Determine a medida da aresta da base
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Determine a medida da aresta da base
Determine a medida da aresta de um prisma triangular regular, sendo seu volume de 8m³ e sua altura 80cm.
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Determine a medida da aresta da base
E cheguei em 2raiz de 30, mas o gabarito aqui está diferente. 2/3*raiz quarta de 2700
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Determine a medida da aresta da base
Sb = L².√3/4
V = Sb.H
Cuidado com as unidades
V = Sb.H
Cuidado com as unidades
Última edição por Elcioschin em Qua 27 Set 2017, 13:38, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine a medida da aresta da base
Eu cheguei em 2raiz de 30, mas o gabarito aqui está diferente. 2/3*raiz quarta de 2700, provavelmente deve estar errado ou eu que esteja errando, complicado.
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Determine a medida da aresta da base
Obrigado! essa parte eu fiz queria ver uma resolução mesmo, pois o gabarito que tenho não confere com o que estou encontrando.Elcioschin escreveu:Sb = L².√3/4
V = Sb.H
Cuidado com as unidades
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Determine a medida da aresta da base
Não pretendo fazer as contas para você.
Mostre o passo-a-passo da sua solução para vermos se está certa ou errada.
Mostre o passo-a-passo da sua solução para vermos se está certa ou errada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine a medida da aresta da base
Última edição por BRUNO BRITO em Qui 28 Set 2017, 11:55, editado 3 vez(es)
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Determine a medida da aresta da base
Você errou a partir da antepenúltima linha
L² = 40.√3/3 ---> L² = 4.10.√3/3 ---> L = 2.√(10.√3/3)
L² = 40.√3/3 ---> L² = 4.10.√3/3 ---> L = 2.√(10.√3/3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine a medida da aresta da base
Obrigado! irei corrigir.Elcioschin escreveu:Você errou a partir da antepenúltima linha
L² = 40.√3/3 ---> L² = 4.10.√3/3 ---> L = 2.√(10.√3/3)
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Determine a medida da aresta da base
Porque ele elevou 30 ao quadrado ? Para conseguir colocar em uma raiz de índice 4 ?(foi uma elevação do índice e o radicando ?)
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Medida da aresta do cubo
» A medida da aresta do prisma
» medida da base triângulo isósceles
» Aresta da base de uma pirâmide
» Medida do raio da Base
» A medida da aresta do prisma
» medida da base triângulo isósceles
» Aresta da base de uma pirâmide
» Medida do raio da Base
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|