(UCSal) Função do 1º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UCSal) Função do 1º grau
Seja f: ℝ → ℝ, calcule \frac{f(1)+f(\frac{2}{3}).f(\frac{4}{2})}{f(\sqrt{3})} , sendo f(x) =
01) -2.
02) 18.
03){\color{Red} 3.(\sqrt{3}+1)}
04)\frac{9}{2}.(\sqrt{3}+1) .
05) \frac{8}{15}.(\sqrt{3}+1)
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
- x2, para x ∈ ℤ
\frac{x+1}{2x} , para x ∈ Q - ℤ.- x-1, para x ∉ Q.
01) -2.
02) 18.
03)
04)
05)
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
Última edição por dani_medrado em Ter 04 Set 2018, 16:56, editado 1 vez(es)
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UCSal) Função do 1º grau
1 e 4/2 para x ∈ ℤ
2/3 para x ∈ Q - ℤ.
√3 para x ∉ Q.
2/3 para x ∈ Q - ℤ.
√3 para x ∉ Q.
Última edição por dekinho0 em Ter 04 Set 2018, 10:53, editado 1 vez(es)
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Resp
veja
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
veja
\frac{1+5}{\sqrt{3}-1}
RACIONALIZA
\frac{1+5}{\sqrt{3}-1}. \frac{{\sqrt{3}+1}}{{\sqrt{3}+1}}
logo
3\sqrt{3}+3 = 3(\sqrt{3}+1)
Algo de errado não está certo. acho que seu gabarito está errado...
Última edição por dekinho0 em Qua 05 Set 2018, 17:45, editado 1 vez(es)
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: (UCSal) Função do 1º grau
f(x) = x² ---> f(1) = 1² = 1
f(x) = (x + 1)/(2.x) ---> f(2/3) = (2/3 + 1)/[2.(2/3)] = 5/4
f(x) = x² ---> f(4/2) = f(2) = 2² = 4
f(x) = x - 1 ---> f(√3) = √3 - 1
1 + (5/4).4 ........ 6 ............ 6.√3 + 1)
-------------- = -------- = --------------------- = 3.(√3 + 1)
... √3 - 1 ....... √3 - 1 .....(√3 - 1).(√3 + 1)
Alternativa C deve ter sido digitada errada
f(x) = (x + 1)/(2.x) ---> f(2/3) = (2/3 + 1)/[2.(2/3)] = 5/4
f(x) = x² ---> f(4/2) = f(2) = 2² = 4
f(x) = x - 1 ---> f(√3) = √3 - 1
1 + (5/4).4 ........ 6 ............ 6.√3 + 1)
-------------- = -------- = --------------------- = 3.(√3 + 1)
... √3 - 1 ....... √3 - 1 .....(√3 - 1).(√3 + 1)
Alternativa C deve ter sido digitada errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UCSal) Função do 1º grau
Já consertei o gabarito! Obrigada, gente!
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» ucsal função!
» (UCSal) Função afim
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» (UCSal) Função afim
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|