PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

simplificação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido simplificação

Mensagem por nattjoplin Ter 28 Ago 2018, 20:39

\sqrt{3} + \sqrt{12}  / \sqrt{3} - \sqrt{12}

como simplificar? gabarito = -3
porém não consegui chegar nesse resultado

obrigada


Última edição por nattjoplin em Ter 28 Ago 2018, 23:25, editado 1 vez(es)

nattjoplin
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: simplificação

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 28 Ago 2018, 21:44

Oi,

Em casos como esse, devemos multiplicar denominador pelo seu conjugado. Veja:

simplificação 15354910

Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos