Simplificação
2 participantes
Página 1 de 1
Simplificação
Bom dia, gostaria de entender a seguinte simplificação:
Na derivação de:
Y'=SIN.X/X^2
Y'=((SIN.X)' * X^2+SIN.X * (X^2)') / (X^2)^2 (REGRA DO QUOCIENTE)
Y'=(COS.X*X^2-(SIN.X)*2X)/ X^4
Y'=X(X.COS.X)-2.SINX)/X^4
Y'=(X.COSX-2.SIN.X)/X^3 (RESPOSTA)
eu poderia, ao investe de isolar apenas x, isolar x^2 pra cortar com x^4 e ficar x^2 em baixo?
Na derivação de:
Y'=SIN.X/X^2
Y'=((SIN.X)' * X^2+SIN.X * (X^2)') / (X^2)^2 (REGRA DO QUOCIENTE)
Y'=(COS.X*X^2-(SIN.X)*2X)/ X^4
Y'=X(X.COS.X)-2.SINX)/X^4
Y'=(X.COSX-2.SIN.X)/X^3 (RESPOSTA)
eu poderia, ao investe de isolar apenas x, isolar x^2 pra cortar com x^4 e ficar x^2 em baixo?
Dessa_R- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 34
Localização : Bh,MG
Re: Simplificação
Não
...... x².(senx)' - senx.(x²)' ..... x².cosx - senx.(2.x) .... x.cosx - 2.senx
y' = -------------------------- = ------------------------ = -------------------
.................. (x²)² ........................... x4 ............................ x³
Não use letras maiúsculas nas equações: o correto é x, senx, cosx
...... x².(senx)' - senx.(x²)' ..... x².cosx - senx.(2.x) .... x.cosx - 2.senx
y' = -------------------------- = ------------------------ = -------------------
.................. (x²)² ........................... x4 ............................ x³
Não use letras maiúsculas nas equações: o correto é x, senx, cosx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos