Oxido-Redução
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Oxido-Redução
O sódio metálico reage com a água, segundo a equação: 2Na + 2H2O => 2NaOH + 1H2 Baseado nessa equação é correto afirmar:
01) O sódio é o agente redutor.
02) Os átomos de hidrogênio apresentam aumento do número de oxidação
04) A água é o agente redutor
08) A soma dos menores coeficientes inteiros da reação é 7
16) o sódio apresenta um aumento em seu número de oxidação
32) O hidrogênio da água é oxidado pelo sódio 64) o sódio sofre oxidação
01) O sódio é o agente redutor.
02) Os átomos de hidrogênio apresentam aumento do número de oxidação
04) A água é o agente redutor
08) A soma dos menores coeficientes inteiros da reação é 7
16) o sódio apresenta um aumento em seu número de oxidação
32) O hidrogênio da água é oxidado pelo sódio 64) o sódio sofre oxidação
zepay215- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 10/06/2018
Idade : 20
Localização : Brasil, Goiás Goiânia
Re: Oxido-Redução
Analisando o nox do sódio: como reagente = 0 (pois o nox de s. simples é zero)
como produto = NaOH = +1, pois o nox da hidroxila é -1
Se o nox do sódio aumentou, então ele oxidou, e quem oxida é denominado agente redutor. (AFIRMATIVA 01 CORRETA)
Analisando o Nox do hidrogênio: como reagente = +4
como produto = 0 (substância simples)
O nox do hidrogênio, portanto, é reduzido, podemos classificar o hidrogênio como agente oxidante, pois ele é quem reduz. (02 ERRADA) (04 ERRADO,pois é o sódio)
08 - CORRETA, basta somarmos os coef. estequiometricos: 2+2+2+1= 7
16- CORRETA, pois vimos anteriormente que ele oxida. (logo a 64 Também está correta)
32- ERRADO, pois o hidrogênio é reduzido pelo sódio, por isso esse é chamado de agente redutor.
Qualquer divergência do gabarito, bastar comentar que irei corrigir.
como produto = NaOH = +1, pois o nox da hidroxila é -1
Se o nox do sódio aumentou, então ele oxidou, e quem oxida é denominado agente redutor. (AFIRMATIVA 01 CORRETA)
Analisando o Nox do hidrogênio: como reagente = +4
como produto = 0 (substância simples)
O nox do hidrogênio, portanto, é reduzido, podemos classificar o hidrogênio como agente oxidante, pois ele é quem reduz. (02 ERRADA) (04 ERRADO,pois é o sódio)
08 - CORRETA, basta somarmos os coef. estequiometricos: 2+2+2+1= 7
16- CORRETA, pois vimos anteriormente que ele oxida. (logo a 64 Também está correta)
32- ERRADO, pois o hidrogênio é reduzido pelo sódio, por isso esse é chamado de agente redutor.
Qualquer divergência do gabarito, bastar comentar que irei corrigir.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Óxido- Redução
» IME-Reação de óxido-redução
» Equação Óxido - Redução
» Equação de óxido redução
» TITULACAO DE OXIDO-REDUCAO
» IME-Reação de óxido-redução
» Equação Óxido - Redução
» Equação de óxido redução
» TITULACAO DE OXIDO-REDUCAO
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|