PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SO2: Como definir a sua formula estrutural?

Ir para baixo

SO2: Como definir a sua formula estrutural? Empty SO2: Como definir a sua formula estrutural?

Mensagem por Dabaragadiga Qui 23 Ago 2018, 19:02

A fórmula estrutural do SO2 pode ser definida corretamente de qual forma?   O=S=O  ,   O-S=O , O=S-O ???
Dependendo do lugar onde você coloca a ligação dupla, a carga formal estabelecida fica igual a 0 para o oxigênio que faz dupla e -1 para o que faz a simples, porém você pode "mudar" de lugar a ligação que "da na mesma", também, por que não pode ser 2 duplas se o S permite a expansão do octeto? Existe uma diferença entre SO2 e NO2, algo a respeito de ressonância, parece que cada vídeo aula que eu vejo ou cada material fala uma coisa diferente, não estou chegando em um consenso ou em uma síntese de raciocínio. Eu to muito confuso com isso, se alguém souber me ajudar, por favor.

Dabaragadiga
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos