Tomada e choque
2 participantes
Página 1 de 1
Tomada e choque
https://www.youtube.com/watch?v=q5G0ZjlliDQ
Eu não entendi exatamente o que essa essa menina quis fazer, nem tão pouco explicar o que houve pra tudo pegar fogo. Alguem pode fazer um texto explicativo do que ela tentou fazer e o que causou esse incendio?
Eu não entendi exatamente o que essa essa menina quis fazer, nem tão pouco explicar o que houve pra tudo pegar fogo. Alguem pode fazer um texto explicativo do que ela tentou fazer e o que causou esse incendio?
Kronos93- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 26/09/2017
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Tomada e choque
Oi,
Ela corta parte do terceiro pino, e esse pino é responsável por mandar todo o excesso de carga para a terra, por isso que também é chamado de pino terra, esse excesso de carga pode se dar por quedas de tensão que podem acontecer na rede, por uma descarga de um raio e etc. No vídeo parece que ela deixa uma parte pequena do pino terra exposta, e acredito que na hora que ela plugou na tomada, ocorreu uma queda de tensão, repare que o brilho da luz diminui, então o pino terra foi acionado, passou corrente no pino terra, acredito que nessa hora que ocorreu o curto entre a tomada e a parte do pino que ficou exposta.
Ela corta parte do terceiro pino, e esse pino é responsável por mandar todo o excesso de carga para a terra, por isso que também é chamado de pino terra, esse excesso de carga pode se dar por quedas de tensão que podem acontecer na rede, por uma descarga de um raio e etc. No vídeo parece que ela deixa uma parte pequena do pino terra exposta, e acredito que na hora que ela plugou na tomada, ocorreu uma queda de tensão, repare que o brilho da luz diminui, então o pino terra foi acionado, passou corrente no pino terra, acredito que nessa hora que ocorreu o curto entre a tomada e a parte do pino que ficou exposta.
Última edição por Emanoel029 em Sáb 11 Ago 2018, 09:53, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Tomada e choque
Vc pode explicar melhor essa parte de "ocorreu o curto entre a tomada e a parte do pino que ficou exposta." Soou grego pra mimEmanoel029 escreveu:Oi,
Ela corta parte do terceiro pino, e esse pino é responsável por mandar todo o excesso de carga para a terra, por isso que também é chamado de pino terra, esse excesso de carga pode se dar por quedas de tensão que podem acontecer na rede, por uma descarga de um raio e etc. No vídeo parece que ela deixa uma parte pequena do pino terra exposta, e acredito que na hora que ela plugou na tomada, ocorreu uma queda de tensão, repare que a luz mudou de fase, então o pino terra foi acionado, passou corrente no pino terra, acredito que nessa hora que ocorreu o curto entre a tomada e a parte do pino que ficou exposta.
Kronos93- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 26/09/2017
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Tomada e choque
O curto circuito acontece quando temos uma resistência a passagem de corrente elétrica muito baixa, a lei de Ohm explica matematicamente que a corrente fica elevada:
i = U / R
onde:
U --> Tensão ou diferença de potencial, que nas tomadas são 110V ou 220V.
R --> Resistência (Ω)
i --> Corrente elétrica (A)
Quando "R" for muito pequeno, a corrente será alta.
É nesse momento que temos o curto, o material não suporta a alta corrente e começa a se aquecer até gerar fogo.
Estou dando minha hipótese do que pode ter acontecido, talvez algum outro colega possa confirmar minha hipótese ou excluí-la.
i = U / R
onde:
U --> Tensão ou diferença de potencial, que nas tomadas são 110V ou 220V.
R --> Resistência (Ω)
i --> Corrente elétrica (A)
Quando "R" for muito pequeno, a corrente será alta.
É nesse momento que temos o curto, o material não suporta a alta corrente e começa a se aquecer até gerar fogo.
Estou dando minha hipótese do que pode ter acontecido, talvez algum outro colega possa confirmar minha hipótese ou excluí-la.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|