PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PM-Ba-07) - fundo poço

3 participantes

Ir para baixo

(PM-Ba-07) - fundo poço Empty (PM-Ba-07) - fundo poço

Mensagem por Paulo Testoni Ter 08 Set 2009, 22:35

(PM-Ba-07) Uma lesma encontra-se no fundo de um poço de 15 metros de profundidade. Suponha que durante o dia, ela suba exatamente 3 metros e à noite, quando está dormindo, ela escorrega exatamente um metro pela parede do poço. Nessas condições, quantos dias essa lesma levaria para ir do fundo ao topo desse poço?
A) 6
D) 9
B) 7
E) 10
C) 8
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(PM-Ba-07) - fundo poço Empty Re: (PM-Ba-07) - fundo poço

Mensagem por Jeffson Souza Ter 08 Set 2009, 23:41

Dias
1-----------3-1=2m
2-----------2+3-1=4m
3-----------4+3-1=6m
4-----------6+3-1=8m
5-----------8+3-1=10
6-----------10+3-1=12m
7-----------12+3=15m já saiu do poço
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

(PM-Ba-07) - fundo poço Empty Re: (PM-Ba-07) - fundo poço

Mensagem por Medeiros Qua 09 Set 2009, 00:18

Outro modo.

A lesma gastará n dias para vencer a distância.
No intervalo de um dia ela sobe 3 e desce 1, então sobe 2m. Ela terá esse comportamento enquanto estiver abaixo do topo; no dia em que atingir o topo não haverá o escorregamento de 1m durante a noite. Então essa situação irá durar (n-1) dias e no último dia terá apenas subido 3m. Logo:

2(n-1) + 3 = 15 ----> 2n - 2 + 3 = 15 ----> 2n = 14 -----> n = 7 dias.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(PM-Ba-07) - fundo poço Empty Re: (PM-Ba-07) - fundo poço

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos