Expressão numérica
2 participantes
Página 1 de 1
Expressão numérica
Fernanda e Heitor adoram propor desafios matemáticos entre sí. Considere a seguinte a seguinte proposta de Heitor:
Qual o algarismo das unidades da seguinte operação matemática ?
" />
Resposta = Algarismo 3
Qual o algarismo das unidades da seguinte operação matemática ?
" />
Resposta = Algarismo 3
Última edição por rodocarnot em Seg 06 Ago 2018, 15:50, editado 1 vez(es)
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Expressão numérica
Seja i ímpar e p par
9p termina em 1
9i termina em 9 ---> 999 termina em 9
4p termina em 6 ---> 444 termina em 6
4i termina em 4
9 - 6 = 3
9p termina em 1
9i termina em 9 ---> 999 termina em 9
4p termina em 6 ---> 444 termina em 6
4i termina em 4
9 - 6 = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Expressão Numérica
» expressão numerica
» expressão numérica
» Expressão Numérica
» Expressão Numérica
» expressão numerica
» expressão numérica
» Expressão Numérica
» Expressão Numérica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|