PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressão Numérica

3 participantes

Ir para baixo

Expressão Numérica Empty Expressão Numérica

Mensagem por victornery29 Qua 29 Jun 2016, 15:54

Seja N o resultado da expressão numérica [(7839x499)+7340]/[(499x7838)+7839], o valor do número N pertence ao seguinte intervalo real:

a) ]0 , 1/2]
b) ]1/2 , 1]
c) ]1 , 3/2]
d) ]3/2 , 2]
e) ]2 , 5/2]

Desde já agradeço.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Numérica Empty Re: Expressão Numérica

Mensagem por Gabriel Cluchite Qua 29 Jun 2016, 16:59

(499x7838)+7839=(499x7839)+7839-499=(499x7839)+7340
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Numérica Empty Re: Expressão Numérica

Mensagem por glauciomelo Qua 29 Jun 2016, 18:18

outra forma :
7839=x
x·499 + 7340:[499·(x-1) + x
499x + 7340 :  499x - 499 + x
499x+7340 : 499x -499 + 7839
499x + 7340 : 499x + 7340 =>  1
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Numérica Empty Re: Expressão Numérica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos