Número de partidas
2 participantes
Página 1 de 1
Número de partidas
Duas pessoas jogam juntas a R$10,00 ,a partida.No inicio do jogo ,a primeira tinha R$420,00 e a segunda R$240,00.Ao cabo de certo número de partidas, a primeira verifica que possui o equivalente ao quíntuplo do que resta à segunda.Quantas partidas a primeira ganhou a mais do que a segunda?
a)9
b)10
c)11
d)12
e)13
a)9
b)10
c)11
d)12
e)13
- Spoiler:
- e
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Número de partidas
Temos:
seja "x" o número de partidas
5*( 240 - 10*x ) = 420 + 10*x
1200 - 50*x = 420 + 10*x
60*x = 780 => x = 13
seja "x" o número de partidas
5*( 240 - 10*x ) = 420 + 10*x
1200 - 50*x = 420 + 10*x
60*x = 780 => x = 13
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Número de partidas
» Número de partidas
» Calcular o número de partidas
» Número de partidas em um torneio de tênis
» Determinar número total de partidas
» Número de partidas
» Calcular o número de partidas
» Número de partidas em um torneio de tênis
» Determinar número total de partidas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|