Ajuda
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ajuda
Guilherme Tell atira na maça sobre a cabeça de seu filho de 1,84 m de altura. A velocidade da flecha de 248 g, logo antes de atingir a maça, é 33,6 m/s, e no momento do impacto ela está na horizontal. Se a flecha se prende à maça e o sistema flecha / maça atinge o chão a 8,06 m dos pés do filho, qual era a massa da maçã? Expresse sua resposta em g.
Por favor!!
Por favor!!
emanu201- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/08/2018
Idade : 24
Localização : Pirassununga, São Paulo, Brasil
Re: Ajuda
Olá.
Tempo que leva para um objeto cair de uma altura de 1,84 m é igual a T:
1,84 = 10*T²/2, assim T = 0,368 s
Conservação do momento linear.
Qinicial = Qfinal
(massa da maça)*(velocidade da maça inicial) + (massa da flecha)*(velocidade da flecha inicial) = (massa da maça + massa da flecha)*(velocidade delas unidas)
m*0 + 248*33,6 = (248 + m)*v (Eq. 1)
Sabemos também que flecha e maça percorrem juntas 8,06 metros.
Assim:
8,06 = v*t
Esse t é o T, pois é o tempo que ela leva pra chegar no chão.
Assim v = 21,9 m/s.
Assim a Eq. 1 é:
248(33,6 - v) = m*v
Dividindo ambos os lados por v encontramos m que é igual a 132 g.
Tempo que leva para um objeto cair de uma altura de 1,84 m é igual a T:
1,84 = 10*T²/2, assim T = 0,368 s
Conservação do momento linear.
Qinicial = Qfinal
(massa da maça)*(velocidade da maça inicial) + (massa da flecha)*(velocidade da flecha inicial) = (massa da maça + massa da flecha)*(velocidade delas unidas)
m*0 + 248*33,6 = (248 + m)*v (Eq. 1)
Sabemos também que flecha e maça percorrem juntas 8,06 metros.
Assim:
8,06 = v*t
Esse t é o T, pois é o tempo que ela leva pra chegar no chão.
Assim v = 21,9 m/s.
Assim a Eq. 1 é:
248(33,6 - v) = m*v
Dividindo ambos os lados por v encontramos m que é igual a 132 g.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos