Função do 1º Grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 1º Grau
Um paciente apresentou, às 17h20min, uma temperatura de 36,5ºC, que chegou a 37,4ºC em seguida, às 18h05min.
Admitindo-se que a temperatura esteja aumentando como uma função do 1º grau, estima-se que ela deva atingir 41,0ºC às
01) 21h05min.
02) 21h10min.
03) 21h15min.
04) 21h20min.
05) 21h25min.
Gabarito: (01)
Admitindo-se que a temperatura esteja aumentando como uma função do 1º grau, estima-se que ela deva atingir 41,0ºC às
01) 21h05min.
02) 21h10min.
03) 21h15min.
04) 21h20min.
05) 21h25min.
Gabarito: (01)
Última edição por Zinum em Qua 25 Jul 2018, 17:36, editado 1 vez(es)
Zinum- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/07/2018
Idade : 25
Localização : Cuiabá - MT
Re: Função do 1º Grau
Como é um função do 1º grau podemos usar regra de 3:
0,9 --- 45
3,6 ---- x
x=180
temperatura variou 0,9º em 45min, logo irá variar 3,6º em 180min.
Hora estimada: 18:05 + 3h (180min) = 21:05
0,9 --- 45
3,6 ---- x
x=180
temperatura variou 0,9º em 45min, logo irá variar 3,6º em 180min.
Hora estimada: 18:05 + 3h (180min) = 21:05
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Função do 1º Grau
Entre os horários 17:20 e 18:05, um intervalo de 45 minutos, o paciente aumenta de 36,5 para 37,4, ou seja, um intervalo de 0,9°C. Logo:
0,9 --- 45 minutos (A temperatura aumenta 0,9°C a cada 45 minutos)
Para que ele atinja 41°C, o valor do intervalo vai ser 3,6°C (41-37,4). Logo:
0,9 ---- 45 minutos
3,6 --- x minutos
x = 45*4 = 180 minutos --> 3 horas
18h 05min + 3h = 21:05
Edit: A Aluna59 foi mais rápida (Faz parte kk)
0,9 --- 45 minutos (A temperatura aumenta 0,9°C a cada 45 minutos)
Para que ele atinja 41°C, o valor do intervalo vai ser 3,6°C (41-37,4). Logo:
0,9 ---- 45 minutos
3,6 --- x minutos
x = 45*4 = 180 minutos --> 3 horas
18h 05min + 3h = 21:05
Edit: A Aluna59 foi mais rápida (Faz parte kk)
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|