Áreas
2 participantes
Página 1 de 1
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas
BP = AB - AP ---> BP = 10 - 4 ---> BP = 6
AD = BC = 2
Seja E o pé da perpendicular de Q sobra o prolongamento AP: QE = 2 ---> PE = 6 - 5 ---> PE = 1
PQ² = PE² + QE² ---> PQ² = 1² + 2² ---> PQ² = 5 ---> PQ = √5
sen(P^QE) = QE/PQ ---> sen(P^QE) = 2/√5 ---> sen(P^QE) = 2.√5/5
R^PQ = 90º - P^QE ---> cos(R^PQ) = sen(P^QE) ---> cos(R^PQ) = 2.√5/5
Tente completar: a área procurada é a soma das áreas de dois trapézios
AD = BC = 2
Seja E o pé da perpendicular de Q sobra o prolongamento AP: QE = 2 ---> PE = 6 - 5 ---> PE = 1
PQ² = PE² + QE² ---> PQ² = 1² + 2² ---> PQ² = 5 ---> PQ = √5
sen(P^QE) = QE/PQ ---> sen(P^QE) = 2/√5 ---> sen(P^QE) = 2.√5/5
R^PQ = 90º - P^QE ---> cos(R^PQ) = sen(P^QE) ---> cos(R^PQ) = 2.√5/5
Tente completar: a área procurada é a soma das áreas de dois trapézios
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|