Lançamento obliquio ( considerando o vento)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento obliquio ( considerando o vento)
Boa noite, segue a questão.
Se possivel com desenho dos vetores.
Um jogador de futebol, rente à lateral direita do campo, faz um lançamento oblíquo ao longo dessa lateral. O chute imprime à bola uma velocidade de 25 m/s. Em decorrência de um vento horizontal, ela também adquire uma velocidade de 6\sqrt{3} m/s, perpendicular à direção do lançamento. A bola atinge o solo na outra lateral do campo, cuja largura é de 45 m. Desprezando a resistência do ar e considerando g = 10 m/s2, calcule:
a) o ângulo de lançamento com a horizontal.
b) a altura máxima alcançada pela bola.
Gab:
a) q = 60º
b) h » 23,4 m
Se possivel com desenho dos vetores.
euclaro- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 29
Localização : parnaiba
Re: Lançamento obliquio ( considerando o vento)
Dicas para fazer um desenho e fórmulas:
Seja um sistema Oxyz com eixo y vertical, eixo x positivo penetrando na tela e eixo z positivo para a direita
Vo é a velocidade de lançamento fazendo um ângulo θ com o eixo x
Vox = Vo.cosθ e Voy = Vo.senθ são as componentes de Vo nos eixos x, y
A velocidade do vento v = 6.√3 m/s atua no eixo z positivo
V'x é a resultante entre Vox e v, atuando no plano xz ---> V'x é constante
Seja t o tempo que leva até altura máxima ---> 2.t é o tempo para percorrer 45 m e para percorrer a distância d, no sentido de V'x, desde a a origem até cair no eixo z
45 = 6.√3.(2.t)
0² = Voy² - 2.g.Hmáx
d = V'x.(2.t)
d' = Vox.(2.t)
d² = 45² + d'²
Seja um sistema Oxyz com eixo y vertical, eixo x positivo penetrando na tela e eixo z positivo para a direita
Vo é a velocidade de lançamento fazendo um ângulo θ com o eixo x
Vox = Vo.cosθ e Voy = Vo.senθ são as componentes de Vo nos eixos x, y
A velocidade do vento v = 6.√3 m/s atua no eixo z positivo
V'x é a resultante entre Vox e v, atuando no plano xz ---> V'x é constante
Seja t o tempo que leva até altura máxima ---> 2.t é o tempo para percorrer 45 m e para percorrer a distância d, no sentido de V'x, desde a a origem até cair no eixo z
45 = 6.√3.(2.t)
0² = Voy² - 2.g.Hmáx
d = V'x.(2.t)
d' = Vox.(2.t)
d² = 45² + d'²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71747
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento obliquio?
» laçamento oblíquio
» lançamento oblíquio
» lançamento obliquio
» [Resolvido]Lançamento Obliquio
» laçamento oblíquio
» lançamento oblíquio
» lançamento obliquio
» [Resolvido]Lançamento Obliquio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|