variados assuntos
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variados assuntos
O leite de vaca pode ser substituído pelo leite de arroz, bebida
preparada, misturando-se farinha de arroz com água, indicado
na dieta de veganos e de pessoas com intolerância à lactose
e às proteínas do leite animal. O aporte de proteínas e de cálcio
é menor quando comparado ao de leite de vaca, porém é livre
de colesterol e tem menos gorduras saturadas, mas contém
lipídios derivados dos ácidos oleico e linoleico. As vitaminas
do complexo B presentes na farinha de arroz complementam o
valor nutricional do cereal. A niacina e a nicotinamida, vitamina B3,
estão envolvidas no metabolismo celular de carboidratos como
geradores de energia e agem como antioxidantes, ao prevenir
o surgimento de radicais livres no organismo.
Considerando-se os benefícios do consumo da farinha de
arroz, com base nos conhecimentos das Ciências da Natureza,
é correto afirmar:
A) O leite de arroz é uma suspensão de partículas de amido,
proteínas e de lipídios, na água.
B) O radical livre HO•, ao formar água, atua como agente
redutor, ao reagir com niacina e nicotinamida.
C) Os ácidos oleico e linoleico fazem parte de lipídios
saturados de valor nutricional para o organismo.
D) O metabolismo celular de carboidratos, na presença de
niacina e de niacinamida, constitui processo endotérmico
de produção de glicose no organismo.
E) A presença de íons Ca2+(aq) confere à bebida as
propriedades das substâncias químicas básicas, de
acordo com os conceitos de ácidos e de bases de
Brönsted-Lowry.
preparada, misturando-se farinha de arroz com água, indicado
na dieta de veganos e de pessoas com intolerância à lactose
e às proteínas do leite animal. O aporte de proteínas e de cálcio
é menor quando comparado ao de leite de vaca, porém é livre
de colesterol e tem menos gorduras saturadas, mas contém
lipídios derivados dos ácidos oleico e linoleico. As vitaminas
do complexo B presentes na farinha de arroz complementam o
valor nutricional do cereal. A niacina e a nicotinamida, vitamina B3,
estão envolvidas no metabolismo celular de carboidratos como
geradores de energia e agem como antioxidantes, ao prevenir
o surgimento de radicais livres no organismo.
Considerando-se os benefícios do consumo da farinha de
arroz, com base nos conhecimentos das Ciências da Natureza,
é correto afirmar:
A) O leite de arroz é uma suspensão de partículas de amido,
proteínas e de lipídios, na água.
B) O radical livre HO•, ao formar água, atua como agente
redutor, ao reagir com niacina e nicotinamida.
C) Os ácidos oleico e linoleico fazem parte de lipídios
saturados de valor nutricional para o organismo.
D) O metabolismo celular de carboidratos, na presença de
niacina e de niacinamida, constitui processo endotérmico
de produção de glicose no organismo.
E) A presença de íons Ca2+(aq) confere à bebida as
propriedades das substâncias químicas básicas, de
acordo com os conceitos de ácidos e de bases de
Brönsted-Lowry.
- Gabarito:
- resposta correta A, gostaria de saber o motivo da A e o porque não poder ser das outras alternativas.. Grato.
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: variados assuntos
Eu marcaria a A por eliminação. Veja as demais:
B) O radical livre HO•, ao formar água, atua como agente redutor, ao reagir com niacina e nicotinamida. ao formar a água é tirado um H da niacina (por exemplo) e quando ocorre perda de hidrogênios, caracteriza-se uma oxidação.
C) Os ácidos oleico e linoleico fazem parte de lipídios saturados de valor nutricional para o organismo. se você olhar nas fórmulas verá que os ácidos (oleico e linoleico) são insaturados, ou seja, possuem dupla ligação
D) O metabolismo celular de carboidratos, na presença de niacina e de niacinamida, constitui processo endotérmico de produção de glicose no organismo. nós não fazemos fotossíntese
E) A presença de íons Ca2+(aq) confere à bebida as propriedades das substâncias químicas básicas, de acordo com os conceitos de ácidos e de bases de Brönsted-Lowry. para ele, básico é aquele capaz de receber H e ácido é aquele capaz de doar H. A simples presença do íon não confere basicidade..
B) O radical livre HO•, ao formar água, atua como agente redutor, ao reagir com niacina e nicotinamida. ao formar a água é tirado um H da niacina (por exemplo) e quando ocorre perda de hidrogênios, caracteriza-se uma oxidação.
C) Os ácidos oleico e linoleico fazem parte de lipídios saturados de valor nutricional para o organismo. se você olhar nas fórmulas verá que os ácidos (oleico e linoleico) são insaturados, ou seja, possuem dupla ligação
D) O metabolismo celular de carboidratos, na presença de niacina e de niacinamida, constitui processo endotérmico de produção de glicose no organismo. nós não fazemos fotossíntese
E) A presença de íons Ca2+(aq) confere à bebida as propriedades das substâncias químicas básicas, de acordo com os conceitos de ácidos e de bases de Brönsted-Lowry. para ele, básico é aquele capaz de receber H e ácido é aquele capaz de doar H. A simples presença do íon não confere basicidade..
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
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