Combinação
3 participantes
Página 1 de 1
Combinação
1-A filha do Arnaldo instalou um aplicativo que bloqueia o telefone celular através de uma senha formada por quatro emojis distintos. Estão disponíveis 10 emojis distintos. Deseja-se formar uma senha que possua o emoji que está usando os óculos escuros.
Então o número total de senhas que se pode formar nessas condições é ?
R:2016
Meu raciocínio:
É uma senha com quatro emojis diferentes, como ele quer que tenha o emoji com óculos escuro
Na senha de 4 dígitos, vai fixar esse emoji em um lugar, sobrando 3 lugares para os outros, como ele tá fora sobram 9 emojis, dos quais posso ser escolhido 3.
Então, fiz uma Combinação de 9 elemesntos tomados de 3: C 9,3 =84 possibilidades
Porém, o emoji de óculos escuro pode ser posto em 4 diferentes lugares, então, eu multipliquei 84 x 4 =336 senhas diferentes.
Quis fazer por Combinação, mas, não deu certo. Por quê
Então o número total de senhas que se pode formar nessas condições é ?
R:2016
Meu raciocínio:
É uma senha com quatro emojis diferentes, como ele quer que tenha o emoji com óculos escuro
Na senha de 4 dígitos, vai fixar esse emoji em um lugar, sobrando 3 lugares para os outros, como ele tá fora sobram 9 emojis, dos quais posso ser escolhido 3.
Então, fiz uma Combinação de 9 elemesntos tomados de 3: C 9,3 =84 possibilidades
Porém, o emoji de óculos escuro pode ser posto em 4 diferentes lugares, então, eu multipliquei 84 x 4 =336 senhas diferentes.
Quis fazer por Combinação, mas, não deu certo. Por quê
Última edição por Luana Skywalker em Ter 17 Jul 2018, 17:36, editado 1 vez(es)
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Combinação
Você precisa permutar os emoticons, como em um anagrama:
9.8.7 x 4 = 2016
Outra maneira:
Fixando no 1º dígito:
1.9.8.7 = 504
Fixando no 2º dígito:
9.1.8.7 = 504
Fixando no 3º dígito:
9.8.1.7 = 504
Fixando no 4º dígito:
9.8.7.1 = 504
504*4 = 2016
9.8.7 x 4 = 2016
Outra maneira:
Fixando no 1º dígito:
1.9.8.7 = 504
Fixando no 2º dígito:
9.1.8.7 = 504
Fixando no 3º dígito:
9.8.1.7 = 504
Fixando no 4º dígito:
9.8.7.1 = 504
504*4 = 2016
Última edição por justanightmare em Ter 17 Jul 2018, 15:01, editado 1 vez(es)
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Combinação
Por combinação também dá
C9,3 = 84
Mas tem que lembrar que a combinação não ordena, por isso multiplica por 4!
C9,3 . 4! = 2016
C9,3 = 84
Mas tem que lembrar que a combinação não ordena, por isso multiplica por 4!
C9,3 . 4! = 2016
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Combinação
Nossa, sim, agora eu entendi! Muito obrigada pela ajuda
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|