PG- Soma infinita
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PG- Soma infinita
A equação tem, no primeiro membro, uma soma de infinitos termos que, a partir do segundo, mantém uma única regularidade. A somadas raízes dessa equação resulta em
A) –5.
B) –3.
C) 0.
D) 3.
E) 5.
Eu tentei dessa forma:
S= (1/15) - (x²/90)
S= a1/ (1-q), com q= 0,1
Então, S= (6-x²)/90
(6-x²)/90= x/18
6-x²= 5
x= +-1, o que daria a letra c).
O que fiz de errado?
A) –5.
B) –3.
C) 0.
D) 3.
E) 5.
Eu tentei dessa forma:
S= (1/15) - (x²/90)
S= a1/ (1-q), com q= 0,1
Então, S= (6-x²)/90
(6-x²)/90= x/18
6-x²= 5
x= +-1, o que daria a letra c).
O que fiz de errado?
Última edição por Liliana Rodrigues em Seg Jul 16 2018, 11:15, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: PG- Soma infinita
Da sua resolução, pelo que eu vi, você sumiu com um "x" daqui "(6-x²)/90= x/18" em diante. Ajustando isso a sua resolução te levará à resposta.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|