Reflexão da luz
4 participantes
Página 2 de 2 • 1, 2
Reflexão da luz
Relembrando a primeira mensagem :
Uma haste luminosa de 2,5 m de comprimento está presa verticalmente a uma boia paca circular de 2,26 m de raio, que flutua nas águas paradas e transparentes de uma piscina, como mostra a figura. Devido à presença da boia e ao fenômeno da reflexão total da luz, apenas uma parte da haste pode ser vista por observadores que estejam fora da água. Considere que o índice de refração do ar seja 1,0, o da água da piscina 4/3, sen 48,6º = 0,75 e tg 48,6º = 1,13. Um observador que esteja fora da água poderá ver, no máximo, uma porcentagem do comprimento da haste igual a
(A) 70%.
(B) 60%.
(C) 50%.
(D) 20%.
(E) 40%
Então, eu não entendi mesmo a questão. Se for possível, teria como explicar o passo a passo e seu o desenvolvimento da resolução?
Obrigado!!
Uma haste luminosa de 2,5 m de comprimento está presa verticalmente a uma boia paca circular de 2,26 m de raio, que flutua nas águas paradas e transparentes de uma piscina, como mostra a figura. Devido à presença da boia e ao fenômeno da reflexão total da luz, apenas uma parte da haste pode ser vista por observadores que estejam fora da água. Considere que o índice de refração do ar seja 1,0, o da água da piscina 4/3, sen 48,6º = 0,75 e tg 48,6º = 1,13. Um observador que esteja fora da água poderá ver, no máximo, uma porcentagem do comprimento da haste igual a
(A) 70%.
(B) 60%.
(C) 50%.
(D) 20%.
(E) 40%
- Gabarito:
- D
Então, eu não entendi mesmo a questão. Se for possível, teria como explicar o passo a passo e seu o desenvolvimento da resolução?
Obrigado!!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Reflexão da luz
Infelizmente a figura do enunciado não está mais disponível.
Caso vc tenha a figura, por favor, poste, para que eu possa esclarecer sua dúvida.
Caso vc tenha a figura, por favor, poste, para que eu possa esclarecer sua dúvida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|