UPE- estática- dúvida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UPE- estática- dúvida
Considere que ambos os sistemas mostrados nas Figuras (a) e (b) a seguir estejam em equilíbrio e que as forças de tensão nos fios esquerdos possuam intensidades iguais a Ta e Tb, respectivamente. Sabendo-se que M = 5,0 kg e que o ângulo θ é igual a 60°, é CORRETO afirmar que
FIGURA A:
Fiz a decomposição de Ta e T' e coloquei os ângulos alternos (em laranja).
1) ESTOU COM DIFICULDADE EM SABER QUAL ÂNGULO(EM VERMELHO) FOI USADO PARA FAZER TA.SEN60°, SEGUE:
PARTE VERTICAL:
T'Y=P.TAY
2) QUAL ÂNGULO FOI USADO PARA FAZER T'.SEN 60°?
Agradeço quem puder ajudar!
=RESOLUÇÃO COMPLETA=
FIGURA A:
HORZONTAL
T'X=TAX
T'.COS60= TA.SEN60
T'.1/2= TA. √3/2
T'=TA. √3
VERTICAL
T'Y=P+TAY
T'.SEN 60= P+TA.COS60
TA. √3. √3/2 = P+TA.1/2
TA.3/2-TA.1/2=P
TA=P
FIGURA B:
2TBY=P
2TB.SEN60= TA
2TB √3/2= TA
TA= TB.(3)^1/2
- gabarito:
FIGURA A:
Fiz a decomposição de Ta e T' e coloquei os ângulos alternos (em laranja).
1) ESTOU COM DIFICULDADE EM SABER QUAL ÂNGULO(EM VERMELHO) FOI USADO PARA FAZER TA.SEN60°, SEGUE:
PARTE VERTICAL:
T'Y=P.TAY
2) QUAL ÂNGULO FOI USADO PARA FAZER T'.SEN 60°?
Agradeço quem puder ajudar!
=RESOLUÇÃO COMPLETA=
FIGURA A:
HORZONTAL
T'X=TAX
T'.COS60= TA.SEN60
T'.1/2= TA. √3/2
T'=TA. √3
VERTICAL
T'Y=P+TAY
T'.SEN 60= P+TA.COS60
TA. √3. √3/2 = P+TA.1/2
TA.3/2-TA.1/2=P
TA=P
FIGURA B:
2TBY=P
2TB.SEN60= TA
2TB √3/2= TA
TA= TB.(3)^1/2
Última edição por mari em Sáb 07 Jul 2018, 20:44, editado 2 vez(es)
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UPE- estática- dúvida
É indiferente qual dos ângulos foi usado. Concorda que o Seno na decomposição em X, usando qualquer dos ângulos, vamos estar buscando um vetor na horizontal? E em Y estamos buscando um vetor na vertical. Como são ângulos iguais, o valor não vai diferenciar a resposta.
Mas para mais fácil visualização, normalmente é usado o ângulo circulado a DIREITA para decomposição em X. E o circulado a ESQUERDA para a decomposição em Y. Mas SOMENTE NESSE PROBLEMA.
Mas para mais fácil visualização, normalmente é usado o ângulo circulado a DIREITA para decomposição em X. E o circulado a ESQUERDA para a decomposição em Y. Mas SOMENTE NESSE PROBLEMA.
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: UPE- estática- dúvida
Como eu sei se usarei seno ou cosseno?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|