dúvida em estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dúvida em estática
uma barra rígida de peso desprezível, articulada em A e apoiada em Q, sustenta na extremidade de B um peso P=100√3N. As distâncias AQ e QB valem, respectivamente, 60cm e 40cm. O ângulo alfa mede 30º.
a) quanto mede a reação do apoio em Q?
b) quais as reações horizontal e vertical em A?
[img][/img]
A minha maior dúvida é como ficar os vetores no ponto articulado em A. E se puderem resolver essa questão eu fico muito grato, pois eu a errei .
Resposta: a)250N b)125n e 25^3n
a) quanto mede a reação do apoio em Q?
b) quais as reações horizontal e vertical em A?
[img][/img]
A minha maior dúvida é como ficar os vetores no ponto articulado em A. E se puderem resolver essa questão eu fico muito grato, pois eu a errei .
Resposta: a)250N b)125n e 25^3n
Convidado- Convidado
Re: dúvida em estática
Agora é só momentum.
F2. 60 = F1 . 40 --> F2 = (2/3) F1
Como F1 = P . cos 30° --> F1 = 150 --> F2 = 100
Agora é só decompor as forças.
Força em y:
Fy = F2 . cos 30°
Fx = F2 . sen 30°
Quando ao apoio Q, temos:
F4=F1
(60 + 40) . F1 = 60 . F3
Como F1 = P . cos 30° --> F1 = 150 N
F3 = 150 . 100 / 60 = 250 N
Acho que é isso, se eu não errei nenhum calculo.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: dúvida em estática
Tenho uma dúvida na sua resolução, porque você igualou as forças F1 e F2 logo no começo da sua resolução? Elas tem que estar em equilíbrio, uma força para baixo iguala uma força para cima, é isso?
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Duvida - Estática
» UPE- estática- dúvida
» Dúvida - Estática
» Dúvida - Estática
» Dúvida - Estática
» UPE- estática- dúvida
» Dúvida - Estática
» Dúvida - Estática
» Dúvida - Estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|