Forças Atuantes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Forças Atuantes
Um objeto é lançado verticalmente para cima, a partir do solo, com uma velocidade inicial de 19,6 m/s, atingindo uma altura máxima de 14,7 m. Adotando a aceleração da gravidade 9,8 m/s2, é correto afirmar que:
01- A energia mecânica do objeto não variou
02- Houve perda de energia mecânica, pois o objeto deveria ter alcançado uma altura de 19,6 m.
04- Sobre o objeto atuou apenas a força da gravidade
08- O objeto perdeu 25% de sua energia mecânica no movimento de subida
16- O objeto retornará ao ponto de lançamento com a mesma velocidade, em módulo
RESPOSTA: 2 + 8 = 10
Olá! Gostaria de saber, por gentileza, caso o exercício perguntasse o porquê do item 4 estar incorreto, e eu respondesse: ¨Está incorreto pois o que atua, na verdade, é a força peso. A força gravitacional não atua sobre o corpo, ela apenas é uma das grandezas responsáveis pelo surgimento da força peso¨; estaria correto?
01- A energia mecânica do objeto não variou
02- Houve perda de energia mecânica, pois o objeto deveria ter alcançado uma altura de 19,6 m.
04- Sobre o objeto atuou apenas a força da gravidade
08- O objeto perdeu 25% de sua energia mecânica no movimento de subida
16- O objeto retornará ao ponto de lançamento com a mesma velocidade, em módulo
RESPOSTA: 2 + 8 = 10
Olá! Gostaria de saber, por gentileza, caso o exercício perguntasse o porquê do item 4 estar incorreto, e eu respondesse: ¨Está incorreto pois o que atua, na verdade, é a força peso. A força gravitacional não atua sobre o corpo, ela apenas é uma das grandezas responsáveis pelo surgimento da força peso¨; estaria correto?
Grato por sua ajuda!
Última edição por GranTorino em Qui 28 Jun 2018, 13:02, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : *Enunciado corrigido (19,6 m/s))
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Re: Forças Atuantes
O enunciado deve estar errado:
V² = Vo² - 2.g.H ---> 0² = 9,6² - 2.9,8.Hmáx ---> Hmáx ~= 4,7 m
V² = Vo² - 2.g.H ---> 0² = 9,6² - 2.9,8.Hmáx ---> Hmáx ~= 4,7 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Forças Atuantes
Tens razão, Mestre. Erro de digitação da minha parte, deveria ter digitado 19,6 m/s e não 9,6 m/s. PerdãoElcioschin escreveu:O enunciado deve estar errado:
V² = Vo² - 2.g.H ---> 0² = 9,6² - 2.9,8.Hmáx ---> Hmáx ~= 4,7 m
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» FORÇAS ATUANTES
» Forças atuantes
» forças atuantes
» Forças atuantes em um corpo
» Forças atuantes em um ponto
» Forças atuantes
» forças atuantes
» Forças atuantes em um corpo
» Forças atuantes em um ponto
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|