(EFOMM)Trigonometria
2 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM)Trigonometria
Se A ϵ ]Π/2,3Π/2[,temos que sen A=3x-2 se,e somente se x varia no intervalo:
a)]1/3,1[
b)]-1/3,1[
c)]-1,1]
d)]-1,1/3[
e)]-1,1[
*Não estou entendendo qual a função de Sen A=3x-2
a)]1/3,1[
b)]-1/3,1[
c)]-1,1]
d)]-1,1/3[
e)]-1,1[
*Não estou entendendo qual a função de Sen A=3x-2
Shan- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 24
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: (EFOMM)Trigonometria
sen(A) = 3x - 2
A função seno varia de 1 a -1:
-1 <= sen(A) <= 1
Como o domínio A está restringido, temos que analisar melhor os valores de sen(A):
∏ / 2 = 90°, 3 * ∏ / 2 = 270°,
sen(90) = 1, sen(270) = -1, como o intervalo é aberto:
-1 < sen(A) < 1
-1 < 3x - 2 < 1
-1 < 3x - 2 --> 1 < 3x --> 1 / 3 < x --> x > 1 / 3 (I)
3x - 2 < 1 --> x < 1 (II)
Juntando I e II:
1 / 3 < x < 1
letra a)
A função seno varia de 1 a -1:
-1 <= sen(A) <= 1
Como o domínio A está restringido, temos que analisar melhor os valores de sen(A):
∏ / 2 = 90°, 3 * ∏ / 2 = 270°,
sen(90) = 1, sen(270) = -1, como o intervalo é aberto:
-1 < sen(A) < 1
-1 < 3x - 2 < 1
-1 < 3x - 2 --> 1 < 3x --> 1 / 3 < x --> x > 1 / 3 (I)
3x - 2 < 1 --> x < 1 (II)
Juntando I e II:
1 / 3 < x < 1
letra a)
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Re: (EFOMM)Trigonometria
Obrigado!AXell
Shan- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 24
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Tópicos semelhantes
» Efomm -- Trigonometria
» EFOMM - trigonometria
» (EFOMM) Trigonometria
» EFOMM 2009 - Trigonometria.
» (EFOMM 2013) Trigonometria
» EFOMM - trigonometria
» (EFOMM) Trigonometria
» EFOMM 2009 - Trigonometria.
» (EFOMM 2013) Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|