QUESTÃO SIMULADO ENEM
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
QUESTÃO SIMULADO ENEM
Para simular uma jangada, um professor utiliza um material homogêneo e não permeável de densidade igual a 0,3g/cm^3, uma bacia com água e algumas pedras. O material foi cortado em forma de paralelepípedo retângulo com área da base igual a 15 cm^2 e altura 2 cm. A água da bacia possui densidade igual a 1g/cm^3, e a "jangada" flutua sobre ela. Gradativamente, o professor adiciona pedras sobre a jangada, de maneira uniforme, até que o nível de água atinja metade da altura do paralelepípedo.
A massa total de pedras, em gramas, colocada na "jangada" foi de
A) 1,7
B) 4,5
C) 6,0
D) 10,5
E) 21,0
Alguém pode me ajudar, por favor? O gabarito é C, mas só consegui achar B.
Obrigada desde já
A massa total de pedras, em gramas, colocada na "jangada" foi de
A) 1,7
B) 4,5
C) 6,0
D) 10,5
E) 21,0
Alguém pode me ajudar, por favor? O gabarito é C, mas só consegui achar B.
Obrigada desde já
juxavoliv- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/06/2018
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: QUESTÃO SIMULADO ENEM
Utilizando-se o teorema de stevin temos:
dj(jangada).vj(jangada)=da(agua).vi(imerso)
Então,para metade do parelepipedo:
dj.vj=1.vj/2 | dj=0,5
Sabendo-se que o volume é 15.2=30.A massa necessária será 0,5=m/30 | m=15,se o objeto tinha densidade 0,3 então 0,3=m(inicial)/30 | m=9.
15-9=6
dj(jangada).vj(jangada)=da(agua).vi(imerso)
Então,para metade do parelepipedo:
dj.vj=1.vj/2 | dj=0,5
Sabendo-se que o volume é 15.2=30.A massa necessária será 0,5=m/30 | m=15,se o objeto tinha densidade 0,3 então 0,3=m(inicial)/30 | m=9.
15-9=6
Dedoque2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 23
Localização : Fortaleza-Ceará
Tópicos semelhantes
» Questão simulado Enem
» questão simulado enem
» Questão Simulado SAS ENEM
» Questão Simulado Poliedro Enem - Distância Terra Lua
» Simulado Enem 2009 Questão 02
» questão simulado enem
» Questão Simulado SAS ENEM
» Questão Simulado Poliedro Enem - Distância Terra Lua
» Simulado Enem 2009 Questão 02
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|