Divisão de grupos.
4 participantes
Página 1 de 1
Divisão de grupos.
Preciso de ajuda na seguinte questão:
Um grupo de 24 alunos (16 homens e 8 mulheres) devem ser divididos em 8 grupos, com dois homens e uma mulher em cada grupo. Quantas possibilidades de divisão existem?
Gabarito: sem resposta.
Desde já agradeço a atenção.
Um grupo de 24 alunos (16 homens e 8 mulheres) devem ser divididos em 8 grupos, com dois homens e uma mulher em cada grupo. Quantas possibilidades de divisão existem?
Gabarito: sem resposta.
Desde já agradeço a atenção.
rhiwe10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 29
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: Divisão de grupos.
Minha tentativa...
Combinação de n, tomados p a p,
C16,2
Combinação de n, tomados p a p,
C8,1
C16,2 . C8,1 = ?
Combinação de n, tomados p a p,
C16,2
Combinação de n, tomados p a p,
C8,1
C16,2 . C8,1 = ?
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Divisão de grupos.
eu achei 16fatorial . 8fatorial / 6^8 (rindo de nervoso)
esse 6^8 por conta de 3fatorial = 6
ficarei aguardando mais comentários sobre a questão
esse 6^8 por conta de 3fatorial = 6
ficarei aguardando mais comentários sobre a questão
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: Divisão de grupos.
eu vou ter 8 grupos cotendo 2 homens e uma mulher
logo a primeira coisa que tem que se ter em mente é qual a diferenciaçao sera que tar em tal grupo e diferente de outro no caso não pois a pergunta que esta é divisao ou seja deixa claro que a unica coisa diferente é sobre quem ta com quem sendo assim nos cabe pensar como eu poderia forma isso
supondo meu conjunto de homens { h1,h2.....h16} e meu conjunto de mulheres {m1,m2..m}
uma possiveu soluçao dos trios seria {m1,h1,h2}, {m2,h3,h4}....
logo de primeira eu tenho que {C8,1 e C16,2 }e { agora normalmente pensariamos C7,1 (pois so resta 7 mulheres). C14,2( pois resta 14 homens)
mas aqui tem um problema como sabemos esse conectivo (e) incita uma multiplicaçao mas observa se você esta acostumado a analise combinatoria ja iria dizer a quando normalmente aparece C de algo tomado no mesmo valor eu to permutando mais do que devia , mas supondo que nao vamos olhar uma situaçao do por que disso .
como eu disse no começo uma possivel soluçao seria
{m1,h1,h2}e{m2,h3,h4}.... mas
vamos tentar ajustar e observar de um outro jeito como tudo e uma multiplicaçao podemos botar em ordem que nao altera o resultado ficaria
{C8,1. C7,1..... = 8 !} no caso para as mulheres ja para os homens ficaria
{C16,2.C14,2.....= 16!/2^8} resultando assim
16!.8!/2^8
mas observa que se eu fizer
m1(h1h2) e m2(h3h4) e m3(h4h5)
depois m1(h1h2) e m3(h4h5) e m2(h3h4) eu mudei algo NAO logo e como se eu tivesse permutando os trios logo eu devo retirar o excesso ficando
16!.8!/2^8.8!
em outras palavras eu to dizendo e que a uma ordem de grupo e isso e inesxistente por isso o resultado é
16!/2^8 bem espero que seja isso ..
logo a primeira coisa que tem que se ter em mente é qual a diferenciaçao sera que tar em tal grupo e diferente de outro no caso não pois a pergunta que esta é divisao ou seja deixa claro que a unica coisa diferente é sobre quem ta com quem sendo assim nos cabe pensar como eu poderia forma isso
supondo meu conjunto de homens { h1,h2.....h16} e meu conjunto de mulheres {m1,m2..m}
uma possiveu soluçao dos trios seria {m1,h1,h2}, {m2,h3,h4}....
logo de primeira eu tenho que {C8,1 e C16,2 }e { agora normalmente pensariamos C7,1 (pois so resta 7 mulheres). C14,2( pois resta 14 homens)
mas aqui tem um problema como sabemos esse conectivo (e) incita uma multiplicaçao mas observa se você esta acostumado a analise combinatoria ja iria dizer a quando normalmente aparece C de algo tomado no mesmo valor eu to permutando mais do que devia , mas supondo que nao vamos olhar uma situaçao do por que disso .
como eu disse no começo uma possivel soluçao seria
{m1,h1,h2}e{m2,h3,h4}.... mas
vamos tentar ajustar e observar de um outro jeito como tudo e uma multiplicaçao podemos botar em ordem que nao altera o resultado ficaria
{C8,1. C7,1..... = 8 !} no caso para as mulheres ja para os homens ficaria
{C16,2.C14,2.....= 16!/2^8} resultando assim
16!.8!/2^8
mas observa que se eu fizer
m1(h1h2) e m2(h3h4) e m3(h4h5)
depois m1(h1h2) e m3(h4h5) e m2(h3h4) eu mudei algo NAO logo e como se eu tivesse permutando os trios logo eu devo retirar o excesso ficando
16!.8!/2^8.8!
em outras palavras eu to dizendo e que a uma ordem de grupo e isso e inesxistente por isso o resultado é
16!/2^8 bem espero que seja isso ..
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 24
Localização : Maranhão,Brasil
Tópicos semelhantes
» (Morgado) - Divisão de grupos
» Combinatória - (divisão de grupos)
» Divisão de pessoas em grupos
» Divisão de pessoas em grupos... de maneira complexa
» Grupos
» Combinatória - (divisão de grupos)
» Divisão de pessoas em grupos
» Divisão de pessoas em grupos... de maneira complexa
» Grupos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|