Divisão de pessoas em grupos... de maneira complexa
2 participantes
Página 1 de 1
Divisão de pessoas em grupos... de maneira complexa
40. Consideremos um conjunto de 9 pessoas, sendo que todas sabem dirigir. De quantas maneiras estas 9 pessoas podem se agrupar para levar 4 carros da cidade A até a cidade B? Considere que a ordem das pessoas em cada carro não importa(motoristas e passageiros não precisam estar bem definidos). Os carros são distintos, bem como... as pessoas.
R: 186,480 Maneiras
R: 186,480 Maneiras
Última edição por canhotuctor em Ter 06 Abr 2021, 21:22, editado 1 vez(es)
canhotuctor- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 05/10/2020
Idade : 20
Localização : Fortaleza
Re: Divisão de pessoas em grupos... de maneira complexa
Ao fazer uma analogia fica mais fácil de fzr. Veja, o problema é equivalente a calcular o número de funções sobrejetivas de A em B. No qual:
A= {1,2,...,9}
B= {1,2,3,4}
Perceba que cada um dos quatro carros deve ter pelo menos uma pessoa, por isso os problemas são equivalentes. Consegue fazer agr ?
A= {1,2,...,9}
B= {1,2,3,4}
Perceba que cada um dos quatro carros deve ter pelo menos uma pessoa, por isso os problemas são equivalentes. Consegue fazer agr ?
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Re: Divisão de pessoas em grupos... de maneira complexa
Opa, certamente se torna um problema mais simples à vista. Obrigado pela ajuda, consegui sim.
canhotuctor- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 05/10/2020
Idade : 20
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Divisão de pessoas em grupos
» Dividir pessoas em grupos
» Combinação - (pessoas em grupos)
» Dividir um grupo maior de 10 pessoas em 3 grupos de 3
» Divisão de grupos.
» Dividir pessoas em grupos
» Combinação - (pessoas em grupos)
» Dividir um grupo maior de 10 pessoas em 3 grupos de 3
» Divisão de grupos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|