Grupos
2 participantes
Página 1 de 1
Grupos
Para participar de testes clínicos, foram selecionados 180 homens e 156 mulheres. Sabe-se que eles precisão ser reunidos e divididos em grupos idênticos (com igual número de pacientes de cada sexo), devendo-se obter o maior número possível de grupos. Nessas condições, para que isso aconteça, o total de pacientes, em cada grupo, deverá ser igual a ?
Resp = 28
Resp = 28
braga_murilo- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 34
Localização : BA
Re: Grupos
Sabe-se que eles precisam ser reunidos
180 = 2².3².5 ---> 156 = 2².3.13 ---> MDC = 2².3 = 12
H = 180/12 ---> H = 15
M = 156/12 ---> M = 13
H + M = 28
180 = 2².3².5 ---> 156 = 2².3.13 ---> MDC = 2².3 = 12
H = 180/12 ---> H = 15
M = 156/12 ---> M = 13
H + M = 28
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Divisão de grupos.
» Grupos e Subgrupos
» Grupos funcionais
» Formação de grupos
» Problemas de Grupos
» Grupos e Subgrupos
» Grupos funcionais
» Formação de grupos
» Problemas de Grupos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|