Forças que atuam no corpo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Forças que atuam no corpo
O bungee jump é um esporte radical no qual uma pessoa salta no ar amarrada pelos tornozelos ou pela cintura a uma corda elástica.
Considere que a corda elástica tenha comprimento natural (não deformada) de 10 m. Depois de saltar, no instante em que a pessoa passa pela posição A, a corda está totalmente na vertical e com seu comprimento natural. A partir daí, a corda é alongada, isto é, tem seu comprimento crescente até que a pessoa atinja a posição B, onde para instantaneamente, com a corda deformada ao máximo.
Desprezando a resistência do ar, é correto afirmar que, enquanto a pessoa está descendo pela primeira vez depois de saltar, ela:
a) atinge sua máxima velocidade escalar quando passa pela posição A.
b) desenvolve um movimento retardado desde a posição A até a posição B.
c) movimenta-se entre A e B com aceleração, em módulo, igual à da gravidade local.
d) tem aceleração nula na posição B.
e) atinge sua máxima velocidade escalar numa posição entre A e B.
Por que não pode ser a letra C?
Considere que a corda elástica tenha comprimento natural (não deformada) de 10 m. Depois de saltar, no instante em que a pessoa passa pela posição A, a corda está totalmente na vertical e com seu comprimento natural. A partir daí, a corda é alongada, isto é, tem seu comprimento crescente até que a pessoa atinja a posição B, onde para instantaneamente, com a corda deformada ao máximo.
Desprezando a resistência do ar, é correto afirmar que, enquanto a pessoa está descendo pela primeira vez depois de saltar, ela:
a) atinge sua máxima velocidade escalar quando passa pela posição A.
b) desenvolve um movimento retardado desde a posição A até a posição B.
c) movimenta-se entre A e B com aceleração, em módulo, igual à da gravidade local.
d) tem aceleração nula na posição B.
e) atinge sua máxima velocidade escalar numa posição entre A e B.
- Gabarito:
- E
Por que não pode ser a letra C?
Última edição por VesTeles em Ter 19 Jun 2018, 13:42, editado 1 vez(es)
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Forças que atuam no corpo
Porque entre A e B passa a atuar a força elástica F da corda, com sentido para cima, resultando numa aceleração a = k.x/m, variável com x e com sentido para cima. Esta aceleração é nula em A e máxima em B.
A aceleração resultante, neste trecho vale g - a = g - k.x/m
Em algum ponto entre A e B a pessoa atinge sua velocidade máxima
A aceleração resultante, neste trecho vale g - a = g - k.x/m
Em algum ponto entre A e B a pessoa atinge sua velocidade máxima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quais forças atuam sobre a barra?
» Forças em um corpo
» Forças atuantes em um corpo
» Forças em um corpo em equilíbrio
» Forças que agem em um corpo no ar
» Forças em um corpo
» Forças atuantes em um corpo
» Forças em um corpo em equilíbrio
» Forças que agem em um corpo no ar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|