PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTRUTURA E TEORIA ATÔMICA

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido ESTRUTURA E TEORIA ATÔMICA

Mensagem por FredTacio Seg 18 Jun 2018, 19:07

O metal alcalino terroso magnésio possui três isotópos, o primeiro com massa atômica de 23.985 u.m.a, o segundo com massa atômica de 34.9858 e o terceiro com massa atômica de 23.9826. Se o isótopo mais pesado possui uma abundância natural de 11.01%, determine as abundâncias dos outros isótopos naturais do magnésio, em %.


Tentei de tudo quanto é jeito pela  formula geral de média ponderada mas não consegui fazer pois há duas variáveis. Ficarei muito agradecido com a possível ajuda.


Última edição por FredTacio em Ter 19 Jun 2018, 17:16, editado 1 vez(es)

FredTacio
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/06/2018
Idade : 27
Localização : BH, MG- BRAZIL

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ESTRUTURA E TEORIA ATÔMICA

Mensagem por Dedoque2 Seg 18 Jun 2018, 22:55

Veja se a questão está digitada corretamente,qualquer coisa utilize:
x+y+11.01=100  y=88.99-x
u(magnésio).100=34,9858.11,01+23,9826x+23,985y
u(magnésio).100=34.9858.11,01+23,9826x+23.985.(88.99-x)
:LS:
Dedoque2
Dedoque2
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 23
Localização : Fortaleza-Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ESTRUTURA E TEORIA ATÔMICA

Mensagem por FredTacio Ter 19 Jun 2018, 17:16

Dedoque2 escreveu:Veja se a questão está digitada corretamente,qualquer coisa utilize:
x+y+11.01=100  y=88.99-x
u(magnésio).100=34,9858.11,01+23,9826x+23,985y
u(magnésio).100=34.9858.11,01+23,9826x+23.985.(88.99-x)
:LS:
Grato!

FredTacio
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/06/2018
Idade : 27
Localização : BH, MG- BRAZIL

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ESTRUTURA E TEORIA ATÔMICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos