ITA - Constante de Equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
ITA - Constante de Equilíbrio
O transporte de oxigênio (O2) no organismo de vertebrados, via fluxo saguíneo, é feito pela interação entre hemoglobina (Hb) e oxigênio. O monóxido de carbono (CO) em concentrações não tão elevadas (700 ppm) substitui o oxigênio na molécula de hemoglobina. As interações entre O2 e CO com a molécula de hemoglobina podem ser representadas, respectivamente, pelas reações químicas:
I : Hb + O2 --> HbO2 Kc, I
I I: Hb + CO --> HbCO Kc, II,
em que Kc, I e Kc, II são as constantes de equilíbrio para as respectivas interações químicas.
A formação de HbCO é desfavorecida pela presença de azul de metileno (AM). Esta substância tem maior tendência de interagir com o CO do que este com a hemoglobina. A reação química:
III: AM + CO ---> AMCO; Kc,III
Com base nestas informações, para uma mesma temperatura é correto afirmar que:
a) Kc, I < Kc, II < Kc, III
b) Kc, I < Kc, III < Kc, II
c) Kc, II < Kc, III < Kc, I
d) Kc, II < Kc, I < Kc, III
e) Kc, III < Kc, I < Kc, II
Poderia mostrar como se resolve essa questão, por favor?
I : Hb + O2 --> HbO2 Kc, I
I I: Hb + CO --> HbCO Kc, II,
em que Kc, I e Kc, II são as constantes de equilíbrio para as respectivas interações químicas.
A formação de HbCO é desfavorecida pela presença de azul de metileno (AM). Esta substância tem maior tendência de interagir com o CO do que este com a hemoglobina. A reação química:
III: AM + CO ---> AMCO; Kc,III
Com base nestas informações, para uma mesma temperatura é correto afirmar que:
a) Kc, I < Kc, II < Kc, III
b) Kc, I < Kc, III < Kc, II
c) Kc, II < Kc, III < Kc, I
d) Kc, II < Kc, I < Kc, III
e) Kc, III < Kc, I < Kc, II
Poderia mostrar como se resolve essa questão, por favor?
Muito Obrigado!
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Re: ITA - Constante de Equilíbrio
Qual o gabarito? Eu cheguei na letra A e fiz da seguinte maneira:
Vamos pensar passo a passo:
1. O transporte de oxigênio (O2) no organismo de vertebrados, via fluxo saguíneo, é feito pela interação entre hemoglobina (Hb) e oxigênio.
Logo ele deve possuir uma constante =
2.O monóxido de carbono (CO) em concentrações não tão elevadas (700 ppm) substitui o oxigênio na molécula de hemoglobina.
Se ele substitui o O2, pode supor-se que sua constante de equilíbrio é maior (para ter mais HbCO do que HbO2).
Constante =
3.A formação de HbCO é desfavorecida pela presença de azul de metileno (AM). Esta substância tem maior tendência de interagir com o CO do que este com a hemoglobina. A reação química:
Da mesma maneira pensada na 2, podemos supor que a constante com azul de metileno é maior que a constante HbCO.
Qualquer erro ou dúvida, não hesite em falar!
Vamos pensar passo a passo:
1. O transporte de oxigênio (O2) no organismo de vertebrados, via fluxo saguíneo, é feito pela interação entre hemoglobina (Hb) e oxigênio.
Logo ele deve possuir uma constante =
2.O monóxido de carbono (CO) em concentrações não tão elevadas (700 ppm) substitui o oxigênio na molécula de hemoglobina.
Se ele substitui o O2, pode supor-se que sua constante de equilíbrio é maior (para ter mais HbCO do que HbO2).
Constante =
3.A formação de HbCO é desfavorecida pela presença de azul de metileno (AM). Esta substância tem maior tendência de interagir com o CO do que este com a hemoglobina. A reação química:
Da mesma maneira pensada na 2, podemos supor que a constante com azul de metileno é maior que a constante HbCO.
Qualquer erro ou dúvida, não hesite em falar!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: ITA - Constante de Equilíbrio
Perfection divine!VesTeles escreveu:Qual o gabarito? Eu cheguei na letra A e fiz da seguinte maneira:
Vamos pensar passo a passo:
1. O transporte de oxigênio (O2) no organismo de vertebrados, via fluxo saguíneo, é feito pela interação entre hemoglobina (Hb) e oxigênio.
Logo ele deve possuir uma constante =
2.O monóxido de carbono (CO) em concentrações não tão elevadas (700 ppm) substitui o oxigênio na molécula de hemoglobina.
Se ele substitui o O2, pode supor-se que sua constante de equilíbrio é maior (para ter mais HbCO do que HbO2).
Constante =
3.A formação de HbCO é desfavorecida pela presença de azul de metileno (AM). Esta substância tem maior tendência de interagir com o CO do que este com a hemoglobina. A reação química:
Da mesma maneira pensada na 2, podemos supor que a constante com azul de metileno é maior que a constante HbCO.
Qualquer erro ou dúvida, não hesite em falar!
A principio, desculpe-me por ter esquecido de colocar o gabarito. No mais, muito obrigado!
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» constante de equilibrio
» Constante de Equilíbrio
» Constante de Equilibrio
» Kc - Constante de equilíbrio
» Constante de equilíbrio KC
» Constante de Equilíbrio
» Constante de Equilibrio
» Kc - Constante de equilíbrio
» Constante de equilíbrio KC
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|