Probabilidade- Doze vagas
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade- Doze vagas
Doze vagas existentes em um estacionamento, oito estão ocupadas. A probabilidade de que as vagas não-ocupadas sejam de todas consecutivas é:
A) 1/3
B) 1/36
C) 1/55
D) 1/63
A) 1/3
B) 1/36
C) 1/55
D) 1/63
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Probabilidade- Doze vagas
Hola.
Espaço amostral: C12,8 = 495
Vc tem 12 vagas numeradas escolhendo as 4 primeiras vagas consecutivas sobram mais 8 vagas o que dá 9 maneiras, então:
P = 9/495
P = 1/55
Espaço amostral: C12,8 = 495
Vc tem 12 vagas numeradas escolhendo as 4 primeiras vagas consecutivas sobram mais 8 vagas o que dá 9 maneiras, então:
P = 9/495
P = 1/55
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade .... vagas no estacionamento
» Equipe com vagas
» Vagas veículo
» Análise Combinatória. Vagas de Estacionamento
» vagas p/ tutores
» Equipe com vagas
» Vagas veículo
» Análise Combinatória. Vagas de Estacionamento
» vagas p/ tutores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|