EFOMM 2013 - Termodinâmica e eletricidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
EFOMM 2013 - Termodinâmica e eletricidade
Uma resistência de 4,00Ω percorrida por uma corrente elétrica de 10,0A é mergulhada em 1,0kg de água armazenada em um recipiente termicamente isolado. Se a água está na temperatura inicial de 20 C, o intervalo de tempo, em minutos, necessário para a temperatura da água aumentar até 80 C é:
Dados: calor específico da água =1,00 cal/g0 C; 1,00 cal=4,20 J.
( a ) 8,40
( b ) 10,5
( c ) 12,6
( d ) 15,7
( e ) 18,3
Dados: calor específico da água =1,00 cal/g0 C; 1,00 cal=4,20 J.
( a ) 8,40
( b ) 10,5
( c ) 12,6
( d ) 15,7
( e ) 18,3
- gabarito :
- B
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: EFOMM 2013 - Termodinâmica e eletricidade
P = R.i^2 = 4.10^2 = 400 W
Q = m.c.(T2 - T1) = 1 000.1. (80 - 20)
Q = 60 000 cal = 4,2.60 000 = 252 000 J
P = Q/t ---> t = 252 000/400 = 630 s
t = 10,5 min
Q = m.c.(T2 - T1) = 1 000.1. (80 - 20)
Q = 60 000 cal = 4,2.60 000 = 252 000 J
P = Q/t ---> t = 252 000/400 = 630 s
t = 10,5 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM 2013 - Termodinâmica e eletricidade
Obrigado mestre,fiz exatamente dessa forma, mas no final, eu estava transformando a potencia em cal, ao invés de transformar a caloria em potência, como você fez, mas não deu certo, encontrei o seguinte:
U=r.i = 4.10
U=40V
Pot = u.i = 40.10 = 400W
Q=mc.(T2-T1) = 1000.1.60 = 60.000 cal
A partir daqui, eu estava transformando a potência de 400 W em calorias, fazendo 400/4,2 para depois usar em
Pot = Q/t ===> t= Q/pot
Mas o resultado não é o mesmo, sabe me dizer o que estou errando?
Edit: perdão mestre, o resultado é o mesmo, apenas esqueci de passar para minutos, obrigado!!!
U=r.i = 4.10
U=40V
Pot = u.i = 40.10 = 400W
Q=mc.(T2-T1) = 1000.1.60 = 60.000 cal
A partir daqui, eu estava transformando a potência de 400 W em calorias, fazendo 400/4,2 para depois usar em
Pot = Q/t ===> t= Q/pot
Mas o resultado não é o mesmo, sabe me dizer o que estou errando?
Edit: perdão mestre, o resultado é o mesmo, apenas esqueci de passar para minutos, obrigado!!!
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Calorimetria e Eletricidade EFOMM 2013
» Efomm 2005 - Eletricidade
» (EFOMM - 2007) Eletricidade.
» Eletricidade e Termodinâmica (P=E/∆t)
» Termodinâmica e eletricidade
» Efomm 2005 - Eletricidade
» (EFOMM - 2007) Eletricidade.
» Eletricidade e Termodinâmica (P=E/∆t)
» Termodinâmica e eletricidade
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|