Eletricidade e Termodinâmica (P=E/∆t)
3 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade e Termodinâmica (P=E/∆t)
As chaleiras elétricas são eletroportáteis comumente utilizados para aquecer a água até o ponto de ebulição. Elas são constituídas essencialmente por um circuito puramente resistivo que transmite calor à água por efeito Joule. Considere uma chaleira elétrica perfeitamente isolante e com capacidade térmica desprezível, na qual são colocados 500 ml de água à temperatura de 23 ºC. Qual é o tempo necessário para que a água ferva, após ligar a chaleira, se ela for alimentada por uma tensão de 220 V e se a resistência do circuito for 44 Ω?
Dados:
densidade da água: ρ = 1 kg·dm-3
calor específico da água: c = 1cal·g-1 .ºC-1
equivalente mecânico da caloria: 1 cal = 4,2 J
temperatura de ebulição da água: Te = 100 ºC
Gabarito: 2 min e 27 segundos
Como desenvolver os valores para chegar nesse resultado?
Dados:
densidade da água: ρ = 1 kg·dm-3
calor específico da água: c = 1cal·g-1 .ºC-1
equivalente mecânico da caloria: 1 cal = 4,2 J
temperatura de ebulição da água: Te = 100 ºC
Gabarito: 2 min e 27 segundos
Como desenvolver os valores para chegar nesse resultado?
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: Eletricidade e Termodinâmica (P=E/∆t)
Potência dissipada pelo circuito:
P = U²/R
P = 220²/44
P = 1100 W
Calor necessário para ferver a água:
Q = m.c.∆θ
Q = 500.1.(100-23)
Q = 38500 cal = 161700 J
Tempo necessário para o circuito fornecer a energia necessária para ferver a água:
P = E/∆t
1100 = 161700/∆t
∆t = 147 s = 2 minutos e 27 segundos
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: Eletricidade e Termodinâmica (P=E/∆t)
Q = m.c.∆T = 500.1.(200 - 23) cal ---> calcule
Energia em joules ---> E = Q.4,2 J ---> calcule
P = U²/R = 220²/44 W ---> Calcule
P = E/t ---> t = E/P ---> Calcule t (em segundos)
Complete
Energia em joules ---> E = Q.4,2 J ---> calcule
P = U²/R = 220²/44 W ---> Calcule
P = E/t ---> t = E/P ---> Calcule t (em segundos)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|