(EFOMM - 2007) Eletricidade.
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EFOMM - 2007) Eletricidade.
3° Questão. Não possuo gabarito da questão.
Parte do circuito de um detector de fumaça de bordo está acima representada; a energia dissipada (em joules) pelo resistor R4, em 2 minutos de funcionamento, é, aproximadamente,
(A) 3341
(B) 4567
(C) 5876
(D) 6721
(E) 7155
Parte do circuito de um detector de fumaça de bordo está acima representada; a energia dissipada (em joules) pelo resistor R4, em 2 minutos de funcionamento, é, aproximadamente,
(A) 3341
(B) 4567
(C) 5876
(D) 6721
(E) 7155
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EFOMM - 2007) Eletricidade.
A EFOMM permite o uso de calculadoras na prova?
R3+R4=11
11||8 --> 4,63
4,63+10=Req --> 14,63
corrente total --> 120÷14,63=8,20 A
queda de tensão em R1 --> 82 V
tensão em R3/R4 --> 120-82=38 V
corrente em R3/R4 --> 38÷11=3,45 A
potência dissipada em R4 --> 5 x 3,45²=59,5
em 120 segundos --> 7140 J --> alternativa E (muitos arredondamentos)
R3+R4=11
11||8 --> 4,63
4,63+10=Req --> 14,63
corrente total --> 120÷14,63=8,20 A
queda de tensão em R1 --> 82 V
tensão em R3/R4 --> 120-82=38 V
corrente em R3/R4 --> 38÷11=3,45 A
potência dissipada em R4 --> 5 x 3,45²=59,5
em 120 segundos --> 7140 J --> alternativa E (muitos arredondamentos)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|