Conservação de Energia-(Tópicos de Física-39)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação de Energia-(Tópicos de Física-39)
Em uma montanha-russa, um carrinho de massa 60 kg tem sua energia potencial de gravidade variando em função de uma coordenada horizontal de posição x, conforme o gráfico a seguir:
Admitindo que para x0=0 a velocidade do carrinho é nula e supondo a inexistência de atritos:
a) calcule a altura do carrinho em relação ao nível zero de referência, bem como a intensidade de sua velocidade para x=50 m (adote nos cálculos g = 10 m/s2 );
gab : 5m e 10m/s
Admitindo que para x0=0 a velocidade do carrinho é nula e supondo a inexistência de atritos:
a) calcule a altura do carrinho em relação ao nível zero de referência, bem como a intensidade de sua velocidade para x=50 m (adote nos cálculos g = 10 m/s2 );
gab : 5m e 10m/s
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Conservação de Energia-(Tópicos de Física-39)
y=0 ,nosso nivel zero de referência
Quando x=50m, a energia potencial gravitacional é 3*10^3 j e a cinética é 3*10^3j ,pois não há atrito.
Assim 600h=3000--> h=5m e 60*v^2=6000--> v= 10m/s (o espaço percorrido cresce com o tempo)
Espero ter ajudado !
Quando x=50m, a energia potencial gravitacional é 3*10^3 j e a cinética é 3*10^3j ,pois não há atrito.
Assim 600h=3000--> h=5m e 60*v^2=6000--> v= 10m/s (o espaço percorrido cresce com o tempo)
Espero ter ajudado !
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Conservação de Energia-(Tópicos de Física-38)
» Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43)
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 28)
» Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 45)
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 33)
» Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43)
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 28)
» Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 45)
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 33)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|