Triângulo Qualquer
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Qualquer
Os lados de um triângulo são: AB= 6 cm, AC= 7 cm e BC= 5 cm. Calcular a distância do ponto de concurso das medianas ao lado AC
gabarito: 4√6/7 cm
Obrigada desde já!
gabarito: 4√6/7 cm
Obrigada desde já!
Última edição por ana_karenina em Qui 07 Jun 2018, 17:55, editado 1 vez(es)
ana_karenina- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/06/2018
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
Re: Triângulo Qualquer
por geo analítica
A(0,0), B(x,y), C(7,0)
Cordenadas do baricentro
xb = (0 + x + 7)/3
yb = (0 + y + 0)/3
Descobrindo yb saberemos a distância do segmento AC
Descobrindo as cordenadas de B
6^2 = y^2 + x^2
5^2 = y^2 + (7-x)^2
y = √(3456/196)
Assim,
yb = (0 + y + 0)/3
= (0 + √(3456/196) + 0)/3
= √(3456/196)/3
= 4√6/7
A(0,0), B(x,y), C(7,0)
Cordenadas do baricentro
xb = (0 + x + 7)/3
yb = (0 + y + 0)/3
Descobrindo yb saberemos a distância do segmento AC
Descobrindo as cordenadas de B
6^2 = y^2 + x^2
5^2 = y^2 + (7-x)^2
y = √(3456/196)
Assim,
yb = (0 + y + 0)/3
= (0 + √(3456/196) + 0)/3
= √(3456/196)/3
= 4√6/7
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Triângulo Qualquer
Oi, Diogo, tudo bem?
Primeiramente, agradeço por sua disposição em ajudar e resolução.
Segundamente, vou tentar entender a resolução, ainda não vi GA esse ano e essa questão está no meu capítulo de geometria plana.
Sei que as coisas na matemática não são separadas e tudo funciona em conjunto, eu até gosto bastante de GA, mas nem pensei em fazer por esse caminho. Vou tentar entender sozinha.
De qualquer forma, muito obrigada. É sempre bom descobrir novos caminhos.
Bom resto de semana para você.
Primeiramente, agradeço por sua disposição em ajudar e resolução.
Segundamente, vou tentar entender a resolução, ainda não vi GA esse ano e essa questão está no meu capítulo de geometria plana.
Sei que as coisas na matemática não são separadas e tudo funciona em conjunto, eu até gosto bastante de GA, mas nem pensei em fazer por esse caminho. Vou tentar entender sozinha.
De qualquer forma, muito obrigada. É sempre bom descobrir novos caminhos.
Bom resto de semana para você.
ana_karenina- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/06/2018
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
Re: Triângulo Qualquer
de nada!
Se encontrar um modo de fazer por geo plana, eu posto pra vc
Igualmente..
Se encontrar um modo de fazer por geo plana, eu posto pra vc
Igualmente..
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Triângulo Qualquer
Obrigada, Diogo!
ana_karenina- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/06/2018
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo Qualquer
Diogo e Raimundo, vocês estão me ajudando muito!
Posso afirmar que o baricentro dividi o triângulo em 3 triângulos de áreas iguais cada?
Posso afirmar que o baricentro dividi o triângulo em 3 triângulos de áreas iguais cada?
ana_karenina- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/06/2018
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Triângulo qualquer
» Triângulo Qualquer
» Triângulo Qualquer
» Triângulo qualquer.
» A altura em um triângulo qualquer
» Triângulo Qualquer
» Triângulo Qualquer
» Triângulo qualquer.
» A altura em um triângulo qualquer
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|