Aref v1 - 3.49) Resolva as equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
felippe83- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 28/03/2018
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aref v1 - 3.49) Resolva as equações
4X^3 +16x +5x^2 +20
Fazendo a faturação por agrupamento temos :
4X(x^2 +4) +5(x^2 +4)=0 ---> (x^2 +4)*(5+4x)=0
(x^2 +4)=0 ---->não tem solução no campo dos reais
OBS:caso considerarmos que o conjunto universo é dos números complexos, x será igual a ± 2i
(5+4x) =0 ---> x=-5/4 .
Espero ter ajudado !
Fazendo a faturação por agrupamento temos :
4X(x^2 +4) +5(x^2 +4)=0 ---> (x^2 +4)*(5+4x)=0
(x^2 +4)=0 ---->não tem solução no campo dos reais
OBS:caso considerarmos que o conjunto universo é dos números complexos, x será igual a ± 2i
(5+4x) =0 ---> x=-5/4 .
Espero ter ajudado !
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Aref v1 - 3.16) Resolva as equações
» Aref v1 - 3.47) Resolva as equações
» Aref v1 - 3.49) Resolva as equações
» Equações (Aref)
» Resolva as Equações
» Aref v1 - 3.47) Resolva as equações
» Aref v1 - 3.49) Resolva as equações
» Equações (Aref)
» Resolva as Equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|