Aref v1 - 3.47) Resolva as equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aref v1 - 3.47) Resolva as equações
Última edição por felippe83 em Seg 28 maio 2018, 17:04, editado 1 vez(es)
felippe83- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 28/03/2018
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aref v1 - 3.47) Resolva as equações
Multiplica os dois denominadores e depois divide por cada um e multiplica acima. Embaixo, os denominadores continuam multiplicados.
[(x-1)(5x+1)+x(15x+2)]/x(x-1)=20
5x²+x-5x-1+15x²+2x=20x²-20x
20x²-2x-1=20x²-20x
18x=1
x=1/18
[(x-1)(5x+1)+x(15x+2)]/x(x-1)=20
5x²+x-5x-1+15x²+2x=20x²-20x
20x²-2x-1=20x²-20x
18x=1
x=1/18
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» Aref v1 - 3.16) Resolva as equações
» Aref v1 - 3.49) Resolva as equações
» Aref v1 - 3.49) Resolva as equações
» Equações (Aref)
» Resolva as equações
» Aref v1 - 3.49) Resolva as equações
» Aref v1 - 3.49) Resolva as equações
» Equações (Aref)
» Resolva as equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|