FME - Geometria espacial 216
2 participantes
Página 1 de 1
FME - Geometria espacial 216
Ache a natureza de um prisma, sabendo que a soma dos ângulos das faces é32 retos
Resposta: prisma pentagonal
Resposta: prisma pentagonal
mf11121314- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 15/05/2018
Idade : 27
Localização : Santarém, Pará - Brasil
Re: FME - Geometria espacial 216
A soma dos ângulos das faces de um prisma é dado por:
S = (n-1)*8r, onde r = 90º e n é o número de faces laterais.
Sabendo que a soma dos ângulos totalizam 32 ângulos retos, então temos:
S = 32 * 90º = 2880º
Assim, temos:
2880 = (n-1)*720
n-1 = 4
n=5 faces
Logo, temos um prisma pentagonal.
S = (n-1)*8r, onde r = 90º e n é o número de faces laterais.
Sabendo que a soma dos ângulos totalizam 32 ângulos retos, então temos:
S = 32 * 90º = 2880º
Assim, temos:
2880 = (n-1)*720
n-1 = 4
n=5 faces
Logo, temos um prisma pentagonal.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial-uel
» Geometria Espacial!
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial-uel
» Geometria Espacial!
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|