geometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
geometria
No triângulo ABC , os pontos D e E dividem o lado AB em três lados iguais e do vértice A partem três medianas dividindo o lado BC nos pontos F, G e H em quatro partes iguais. A razão entre as áreas dos triângulos DEF e ABC vale:
a)1/3
b)1/7
c)1/4
d)1/15
e)1/12
r:1/12
a)1/3
b)1/7
c)1/4
d)1/15
e)1/12
r:1/12
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: geometria
Fiquei confuso quanto à disposição dos pontos F, G e H no segmento BC.
Se for assim: B.....F....G.....H.....C
basta ver que a área do tri. DFE será (AC/3)*(3h/4)/2=AC.H/8=área tri. ABC/4.
Acho que é isso.
Se for assim: B.....F....G.....H.....C
basta ver que a área do tri. DFE será (AC/3)*(3h/4)/2=AC.H/8=área tri. ABC/4.
Acho que é isso.
robodesumilde- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/06/2018
Idade : 24
Localização : SJC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|