Quantidades de notas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantidades de notas
Aldo vai a um banco sacar R$ 2.700,00. Ele pede uma
certa quantidade, maior que zero, de notas de R$ 10,00,
e 20 vezes essa quantidade de notas de R$ 20,00. O res-
tante do dinheiro é dado em notas de R$ 50,00.
Quantas notas de R$ 50,00 Aldo sacou do banco?
(A) 12
(B) 13
(C) 14
(D) 15
(E) 1
certa quantidade, maior que zero, de notas de R$ 10,00,
e 20 vezes essa quantidade de notas de R$ 20,00. O res-
tante do dinheiro é dado em notas de R$ 50,00.
Quantas notas de R$ 50,00 Aldo sacou do banco?
(A) 12
(B) 13
(C) 14
(D) 15
(E) 1
Última edição por alansilva em Seg 28 maio 2018, 15:16, editado 1 vez(es)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantidades de notas
Seja D a quantidade de notas de 10 reais, temos, do enunciado:
Como
Como o restante foi dado em notas de 50, então esse restante deve ser divisível por 50.
Para D=6
----> não é divisível por 50
Para D=5
----> divisível por 50
Portanto,
Como
Como o restante foi dado em notas de 50, então esse restante deve ser divisível por 50.
Para D=6
----> não é divisível por 50
Para D=5
----> divisível por 50
Portanto,
Tess- Matador
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidades
» quantidade de CDs
» Quantidades de polígonos
» Quantidades de polígonos
» quantidades fracionarias
» quantidade de CDs
» Quantidades de polígonos
» Quantidades de polígonos
» quantidades fracionarias
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|