PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão teórica sobre quantidade de movimento

+2
Diego A
Kayo Emanuel Salvino
6 participantes

Ir para baixo

Questão teórica sobre quantidade de movimento Empty Questão teórica sobre quantidade de movimento

Mensagem por powermetal Sex 25 maio 2018, 20:05

(UFSC) Na  situação  apresentada  na  figura  abaixo  desconsidere  o  efeito  do atrito.Estando todas as partes em repouso no início, uma pessoa puxa com sua mão uma corda que está amarrada ao outro barco. Considere que o barco vazio (B)  tenha a metade da massa do  barco mais a pessoa que formam o conjunto (A)


Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01.  Após  o  puxar  da  corda,  o  módulo  da  velocidade  de  B  será  o  dobro  do  módulo da velocidade de A.
02.  Após  a  pessoa  puxar  a  corda,  ambos  os  barcos  se  moverão  com  a  mesma velocidade.
04.  É  impossível  fazer  qualquer  afirmação  sobre  as  velocidades  das  partes  do sistema ao se iniciar o movimento.
08.    Após    o    puxar    da    corda,    as    quantidades    de    movimento    dos    barcos  apresentarão dependência entre si.
16.  Ao  se  iniciar  o  movimento,  a  energia  cinética  de  A  é sempre  igual  à  energia cinética de B.

Resposta : 08-verdade
Postei todas as alternativas mas meu problema é só com a 08.Como assim apresentarão dependencia? Afinal cada barco é um barco e a quantidade de movimento é dada por Q=mv .Ou seja a quantidade de movimento só depende da própria massa e velocidade do barco em questão.
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Questão teórica sobre quantidade de movimento Empty Re: Questão teórica sobre quantidade de movimento

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Sáb 26 maio 2018, 07:49

Penso que seja em relação a quantidade de movimento --> Daí tem uma dependência, veja a alternativa ( 01 )

Q1=Q2 --> M*Va = M/2*Vb --> 2Vb = Va
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Questão teórica sobre quantidade de movimento Empty Re: Questão teórica sobre quantidade de movimento

Mensagem por Diego A Sáb 26 maio 2018, 08:09

São forças internas que estão atuando no movimento, isto é, a quantidade de movimento (Q) é transferida entre A e B. No final, nenhuma Q entrou no sistema e nem saiu, por isso essa relação de dependência.

Dê uma olhada em outros exemplos do seu livro, o mais clássico é dos patinadores se puxando por uma corda. Também há no yt uma video-aula do VestCursos, aconselho assistir.

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão teórica sobre quantidade de movimento Empty Re: Questão teórica sobre quantidade de movimento

Mensagem por powermetal Seg 28 maio 2018, 13:40

obrigado
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Questão teórica sobre quantidade de movimento Empty Re: Questão teórica sobre quantidade de movimento

Mensagem por GuilhermeSS Seg 21 Jun 2021, 17:11

poderiam me explicar o erro da alternativa 16?
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Questão teórica sobre quantidade de movimento Empty Re: Questão teórica sobre quantidade de movimento

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Jun 2021, 17:43

Caso você tenha a figura, poste-a por favor, pois a original não existe mais.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão teórica sobre quantidade de movimento Empty Re: Questão teórica sobre quantidade de movimento

Mensagem por GuilhermeSS Seg 21 Jun 2021, 19:13

Elcioschin escreveu:Caso você tenha a figura, poste-a por favor, pois a original não existe mais.
Questão teórica sobre quantidade de movimento MEeAIDEAEOFkPwErjReYIcASGHgKcrIdenfMn5ghwBAYgAv8fjEWYVrj9T+AAAAAASUVORK5CYII=
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Questão teórica sobre quantidade de movimento Empty Re: Questão teórica sobre quantidade de movimento

Mensagem por GuilhermeSS Qua 23 Jun 2021, 16:59

GuilhermeSS escreveu:
Elcioschin escreveu:Caso você tenha a figura, poste-a por favor, pois a original não existe mais.
Questão teórica sobre quantidade de movimento MEeAIDEAEOFkPwErjReYIcASGHgKcrIdenfMn5ghwBAYgAv8fjEWYVrj9T+AAAAAASUVORK5CYII=
up
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Questão teórica sobre quantidade de movimento Empty Re: Questão teórica sobre quantidade de movimento

Mensagem por marinapaess9999 Seg 26 Set 2022, 13:45

A 16 não era para estar correta também?
a soma da questão é 10.
marinapaess9999
marinapaess9999
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Questão teórica sobre quantidade de movimento Empty Re: Questão teórica sobre quantidade de movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos