Blocos, polias e tensão em cordas.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Blocos, polias e tensão em cordas.
[CEFET - CE] Na figura a seguir, o cordão 1 sustenta a polia no seu eixo. o cordão 2 passa pela polia e sustenta os blocos A e B de massas desconhecidas. Inicialmente, o cordão 1 está submetido a uma força de tração de intensidade 120N, e o cordão 3, a uma força de 40N. Determine a aceleração adquirida pelo corpo A e a tração no cordão 2 após o cordão 3 ser cortado.
Resposta: Aceleração = 5m/s^²
T = 60N
OBS: Questão aberta (discursiva).
Rainier- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tess- Matador
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Blocos, polias e tensão em cordas.
Tess escreveu:Então fica a = 5 m/s² e T2 = 30 NPoderia verificar o gabarito?
É exatamente neste resultado que estou chegando, mas o gabarito oficial do livro é este que apresentei, com T = 60 N.
Rainier- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Blocos, polias e tensão em cordas.
Tess, por favor me desculpe, estive o tempo todo lendo o final do enunciado de forma errada. Ele pede a tração final em T1 e não em T2. Erro de principiante: falta de atenção!
Muito obrigado pela sua ajuda!
Muito obrigado pela sua ajuda!
Rainier- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Blocos, polias e tensão em cordas.
Rainier escreveu:Tess, por favor me desculpe, estive o tempo todo lendo o final do enunciado de forma errada. Ele pede a tração final em T1 e não em T2. Erro de principiante: falta de atenção!
Muito obrigado pela sua ajuda!
Tudo bem! Sem problemas!
A força em T1 nesse caso é 2 . T2:
Tess- Matador
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» cordas e polias
» Tensão nas cordas.
» (UFPB) Tensão nas Cordas
» TRÊS BLOCOS CONECTADOS POR CORDAS E UMA POLIA
» Dinâmica:Tensão em cordas com ângulos diferen
» Tensão nas cordas.
» (UFPB) Tensão nas Cordas
» TRÊS BLOCOS CONECTADOS POR CORDAS E UMA POLIA
» Dinâmica:Tensão em cordas com ângulos diferen
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|