ondas
2 participantes
Página 1 de 1
ondas
Fisicamente, entende-se por som musical o resultado da superposição de ondas sonoras periódicas. O gráfico amplitude (s) x tempo (t) mostra a superposição de três sons musicais simples (lá 3, lá 4 e lá 5), produzindo um som composto.
O fundo retangular da figura é composto de pequenos retângulos; a altura de cada um é de 1,0 cm. A unidade de tempo da escala do gráfico é de 0,1 s. Sobre esse gráfico, pode-se afirmar que:
a) Entre os três sons musicais, o de maior comprimento de onda é o que possui maior amplitude.
b) A superposição das ondas sonoras dos sons musicais Lá 3 e Lá 4, no instante 0,3 s, é de 3,8 cm.
c) A frequência do som musical Lá 5 é de 2,0 Hz.
d) O período do som composto é de 0,8 s.
Como faz a B?
O fundo retangular da figura é composto de pequenos retângulos; a altura de cada um é de 1,0 cm. A unidade de tempo da escala do gráfico é de 0,1 s. Sobre esse gráfico, pode-se afirmar que:
a) Entre os três sons musicais, o de maior comprimento de onda é o que possui maior amplitude.
b) A superposição das ondas sonoras dos sons musicais Lá 3 e Lá 4, no instante 0,3 s, é de 3,8 cm.
c) A frequência do som musical Lá 5 é de 2,0 Hz.
d) O período do som composto é de 0,8 s.
Como faz a B?
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: ondas
A som composto em 0,3 s tem x = 3,8 cm --> Lá 3 + Lá 4 + Lá 5 = 3,8 cm
Observe que em 0,3 s Lá 4 = +2 cm e Lá 5 = -2 cm
Lá 3 + Lá 4 + Lá 5 = 3,8 cm
Lá 3 + Lá 4 - 2 = 3,8
Lá 3 + Lá 4 = 5,8 cm
Observe que em 0,3 s Lá 4 = +2 cm e Lá 5 = -2 cm
Lá 3 + Lá 4 + Lá 5 = 3,8 cm
Lá 3 + Lá 4 - 2 = 3,8
Lá 3 + Lá 4 = 5,8 cm
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|