Função composta e inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função composta e inversa
Questão 46 UPF verão 2011:
Sendo f(x)=(1-x)/(1+x) , x diferente de -1, então (f o f)-1 (x) é:
a) (1+x)/(1-x)
b) (1-x)/(1+x)
c) 1/x
d)x2
e) x
Gabarito: E
Sendo f(x)=(1-x)/(1+x) , x diferente de -1, então (f o f)-1 (x) é:
a) (1+x)/(1-x)
b) (1-x)/(1+x)
c) 1/x
d)x2
e) x
Gabarito: E
Gustavo Reolon- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/10/2017
Idade : 30
Localização : RS
Re: Função composta e inversa
Fazendo y = f(x)
y = (1 - x)/(1 + x) ---> Invertendo variáveis:
x = (1 - y)/(1 + y) ---> x + x.y = 1 - y ---> y = (1 - x)/(1 + x ) ---> f-¹(x) = (1 - x)/(1 + x )
f o f-¹(x) = [1 - (1 - x)/(1 + x)]/[(1 - (1 - x)/(1 + x)] = [2.x/(1 + x)]/[2/(1 + x)] = x
Alternativa E
y = (1 - x)/(1 + x) ---> Invertendo variáveis:
x = (1 - y)/(1 + y) ---> x + x.y = 1 - y ---> y = (1 - x)/(1 + x ) ---> f-¹(x) = (1 - x)/(1 + x )
f o f-¹(x) = [1 - (1 - x)/(1 + x)]/[(1 - (1 - x)/(1 + x)] = [2.x/(1 + x)]/[2/(1 + x)] = x
Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função composta e inversa
Haha, já não é a primeira vez que o senhor resolve minhas dúvidas. Muito Obrigado pela ajuda!
Gustavo Reolon- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/10/2017
Idade : 30
Localização : RS
Tópicos semelhantes
» Função Composta e Inversa
» Função inversa e composta
» Função composta e inversa
» Função composta e inversa
» Função composta com a inversa
» Função inversa e composta
» Função composta e inversa
» Função composta e inversa
» Função composta com a inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|