Média mensal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média mensal
GABARITO É B, MAS SÓ ACHO A!
Um jornal de grande circulação tem assinatura mensal de R$ 100,00 e, além dessa modalidade, oferece aos clientes apenas planos de assinatura conforme abaixo:
Trimestral ---> R$ 90,00/mês 15% dos assinantes
Semestral---->R$ 85,00/mês 30% dos assinantes
Anual---> R$ 75,00/mês 50% dos assinantes
Considerando os assinantes desse jornal que possuem algum plano de fidelidade, o valor médio de uma parcela mensal paga por esses assinantes é, aproximadamente, de:
a)R$ 76,50
b)R$ 80,52
c)R$ 81,50
d)R$ 87,50
e)R$ 83,33
Um jornal de grande circulação tem assinatura mensal de R$ 100,00 e, além dessa modalidade, oferece aos clientes apenas planos de assinatura conforme abaixo:
Trimestral ---> R$ 90,00/mês 15% dos assinantes
Semestral---->R$ 85,00/mês 30% dos assinantes
Anual---> R$ 75,00/mês 50% dos assinantes
Considerando os assinantes desse jornal que possuem algum plano de fidelidade, o valor médio de uma parcela mensal paga por esses assinantes é, aproximadamente, de:
a)R$ 76,50
b)R$ 80,52
c)R$ 81,50
d)R$ 87,50
e)R$ 83,33
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: Média mensal
(90/3).0,15 = 4,50
(85/3).0,30 = 8,50
(75/3).0,50 = 12,50
----------------------
Total ......... = 25,50 ---> 25,50*3 = 76,50
(85/3).0,30 = 8,50
(75/3).0,50 = 12,50
----------------------
Total ......... = 25,50 ---> 25,50*3 = 76,50
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Capitalização Mensal
» taxa mensal
» (CN) Taxa Mensal
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Capitalização Mensal
» taxa mensal
» (CN) Taxa Mensal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos