PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN) Taxa Mensal

4 participantes

Ir para baixo

(CN) Taxa Mensal Empty (CN) Taxa Mensal

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qui 20 Jan 2011, 15:02

A que taxa mensal deve ser colocado um capital durante certo tempo, para que o juro recebido seja o triplo do que receberá na taxa anual de 2%?

(A) 2,5 %
(B) 1,5%
(C) 3%
(D) 1%
(E) 0,5%

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Taxa Mensal Empty Re: (CN) Taxa Mensal

Mensagem por danjr5 Qui 10 Fev 2011, 17:08

A que taxa mensal deve ser colocado um capital durante certo tempo, para que o juro recebido seja o triplo do que receberá na taxa anual de 2%?

(A) 2,5 %
(B) 1,5%
(C) 3%
(D) 1%
(E) 0,5%
C * i * t = 3 * [C * 2/100 * t]

i = 3 * 2/100

i = 6/100

i = 6% a.a
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Taxa Mensal Empty Re: (CN) Taxa Mensal

Mensagem por Mhiime Dom 22 maio 2011, 09:40

se é 2% ao ano é 1/6% ao mes
x=3.1/6
x=1/2
x=0.5
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Taxa Mensal Empty Re: (CN) Taxa Mensal

Mensagem por jota-r Sáb 11 Jun 2011, 19:41

[quote="GILSON TELES ROCHA"]A que taxa mensal deve ser colocado um capital durante certo tempo, para que o juro recebido seja o triplo do que receberá na taxa anual de 2%?

(A) 2,5 %
(B) 1,5%
(C) 3%
(D) 1%


Olá.

J = C*i*n.
---->
C*i*n = 3*( C*0,02/12i*n)
---->
i = 3*0,02/12
---->
i = 0,005
---->
i = 0,5% a.m.

Um abraço.



jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Taxa Mensal Empty Re: (CN) Taxa Mensal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos