PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

intensidade sonora

3 participantes

Ir para baixo

intensidade sonora  Empty intensidade sonora

Mensagem por WENDELLSOUZA5 Sex 11 maio 2018, 22:08

O ouvido humano tem limites de audição para diferentes níveis de intensidade sonora. No intervalo entre 0>? e 60>? temos uma audição normal. Entre 100decibeis e 150decibeis a sensação é dolorosa, enquanto que para níveis de intensidade sonora acima de 150decibeis, a perda de sensibilidade auditiva atinge o máximo, sendo acompanhada de dor aguda. Valores acima de 200decibeis produzem o rompimento do tímpano (membrana que separa o ouvido externo e médio), responsável pela audição. Considere a situação na qual um rojão explode a uma distância de 300m, do ouvido de uma pessoa, produzindo um som com nível de intensidade sonora de 100decibeis. Se, em vez de ter sido lançado para cima, o rojão fosse lançado em direção a uma multidão e explodisse a uma distância de 30m, do ouvido de uma pessoa, o nível de intensidade sonora produzindo seria de 120decibeis. Em comparação com a situação anterior, podemos afirmar que a intensidade sonora a 30, do ouvido é: a) 1000 vezes maior b) 100 vezes maior c) 10 vezes maior d) 200 vezes maior e) 20 vezes maior 

gabarito: B

WENDELLSOUZA5
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

intensidade sonora  Empty Re: intensidade sonora

Mensagem por Lucas Pedrosa. Sex 11 maio 2018, 22:23

\\100 = 10\cdot log(\frac{I}{I_{0}})\rightarrow \frac{I}{I_{0}}=10^{10}\\\\\\120 = 10\cdot log(\frac{I'}{I_{0}})\rightarrow \frac{I'}{I_{0}}=10^{12}\\\\\\\frac{\frac{I'}{I_{0}}}{\frac{I}{I_{0}}}=\frac{10^{12}}{10^{10}}\rightarrow \frac{I'}{I}=10^{2}\\\\\\I'=100\cdot I
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

intensidade sonora  Empty Re: intensidade sonora

Mensagem por Elcioschin Sex 11 maio 2018, 23:00

É necessária uma correção no enunciado

A unidade decibel é formada pelo prefixo deci (décima parte) com o nome da unidade bel

O nome da unidade bel é derivado do sobrenome do cientista Alexander Graham Bell, com a supressão de uma letra l no final.

Como, pela legislação internacional e brasileira, qualquer nome de unidade é considerado um substantivo comum, a 1ª letra do nome se escreve sempre com letra minúscula. Dai veio o nome bel (que não é uma palavra da língua portuguesa: é uma palavra internacional). O mesmo vale para ampere, watt, newton, henry, joule, pascal, etc.

Já o símbolo de bel é B (maiúsculo) e os demais também: A, W, N, H, J, Pa, etc.

Assim temos os nomes bel e decibel para a unidade  e os símbolos correspondentes B e dB

Quanto ao plural dos nomes de unidades:

Na língua portuguesa temos um regra básica: papel/papéis, coronel/coronéis (o mesmo vale para jornal/jornais, varal/varais, paiol/paióis, paul/pauis). Isto vale somente para a língua portuguesa!

Como decibel NÃO é uma palavra da língua portuguesa o plural NÃO pode ser decibéis
O plural correto é decibels (é um plural internacional)

O mesmo vale para pascal/pascals, becquerel/becquerels, volt/volts, henry/henrys, ohm/ohms, etc.

E, por último: símbolos de unidades NÃO tem plural, por exemplo: h (e não hs). m (e não ms). Aliás, ms é símbolo de milisegundo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

intensidade sonora  Empty Re: intensidade sonora

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos