PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intensidade sonora

2 participantes

Ir para baixo

Intensidade sonora Empty Intensidade sonora

Mensagem por murilo_caetano Seg 30 Out 2017, 20:01

Na cerimônia de abertura da Olimpíada de Atlanta, apresentou-se um coral constituído por 100 vozes, e na execução de uma música observou-se que o nível de intensidade sonora alcançou 100dB. Admitindo que todas as vozes tivessem a mesma intensidade, como deve acontecer num coral de boa qualidade, o nível de intensidade sonora de cada componente, em dB, era:

a) 10,0 b) 100 c) 80,0 d) 1,00 e)2,00

Gab: C

murilo_caetano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade sonora Empty Re: Intensidade sonora

Mensagem por AlessandroMDO Seg 30 Out 2017, 20:29

Considerando 1 único torcedor com I e Io o limiar:

x = 10logI/Io
x=10(logI-logIo)

100=10log100I/Io
10=log100I-logIo
10=log100+logI-logIo
10=2+logI-logIo
8=logI-logIo , substituindo lá em cima

x=10*8
x = 80
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade sonora Empty Re: Intensidade sonora

Mensagem por murilo_caetano Seg 30 Out 2017, 20:42

obrigado!!!

murilo_caetano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade sonora Empty Re: Intensidade sonora

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos