Taxa efetiva.
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa efetiva.
Um contrato de empréstimo é firmado com taxa anual de juros
de 24% capitalizados trimestralmente sob regime de juros
compostos.
A taxa semestral efetiva nessa contratação é:
(A) 12,00%;
(B) 12,25%;
(C) 12,36%;
(D) 12,44%;
(E) 12,56%.
de 24% capitalizados trimestralmente sob regime de juros
compostos.
A taxa semestral efetiva nessa contratação é:
(A) 12,00%;
(B) 12,25%;
(C) 12,36%;
(D) 12,44%;
(E) 12,56%.
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Taxa efetiva.
Boa noite, David.David_Estudante escreveu:Um contrato de empréstimo é firmado com taxa anual de juros
de 24% capitalizados trimestralmente sob regime de juros
compostos.
A taxa semestral efetiva nessa contratação é:
(A) 12,00%;
(B) 12,25%;
(C) 12,36%;
(D) 12,44%;
(E) 12,56%.
24% a.a. = 6% a.t. = (1,06)² a.s. = 1,1236 a.s. ----> 0,1236 de juros a.s. ---> 12,36% a.s.
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» taxa nominal no prazo e taxa efetiva
» Taxa efetiva sobre taxa nominal
» Taxa nominal X taxa efetiva
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» taxa nominal no prazo e taxa efetiva
» Taxa efetiva sobre taxa nominal
» Taxa nominal X taxa efetiva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|